Дефицит государственного бюджета Украины 24 миллиарда гривен

Главное фото новости
Фото: tsn.ua

На период январь-сентябрь 2012 дефицит государственного бюджета составляет 24,1 миллиарда гривен. А с января по август этого же года дефицит в бюджете государства равнялся 16,66 миллиардам гривен. Министр финансов Юрий Колобов отметил, что 24,1 млрд грн – сумма почти в два раза меньше , чем прогнозировалось на три квартала текущего года.

Также он заверил, что межбюджетные трансферты своевременно перечисляются в местные бюджеты за счет планомерного пополнения госбюджета.

"За девять месяцев местные бюджеты получили 80,6 млрд грн. трансфертов. В том числе дотацию выравнивания – 38,0 млрд, дополнительные дотации – 2,1 млрд. Субвенции на социальную защиту населения составили 31,6 млрд грн, другие субвенции - 8,8 млрд", –заявил Юрий Колобов.

Альтернативными дополнительными источниками поступлений в госбюджет являются средства от соглашений по добыче сланцевого газа и приватизации. Министр финансов уверен, что в Украине нет кризиса госбюджета, и что после выборов страна и экономика войдут в обычный стабильный режим.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Экономика