Криворожане пришли за помощью к депутатам, потому что мэр не смог решить их транспортный вопрос

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Несколько жительниц поселка, расположенного возле КДЗ в Центрально-Городском районе Кривого Рога пришли на комиссию, отвечающую за вопросы ЖКХ и транспорта, чтобы рассказать о проблемной 287-й маршрутке и попросить помощи депутатов.

Женщины утверждают, что о проблеме с маршруткой рассказывали начальнику транспортного отдела уже не раз. Были и на приеме у мэра города Вилкула. Вопрос так и остался открытым.

Маршрутка 287, следуюющая от Соцгорода до КДЗ, ходит очень редко - её можно ждать несколько часов.

«Водители маршруток его испоганили.
Раньше через каждые полчаса ходили на КДЗ. Потом «закольцевали» на Николаевском шоссе. Добавьте машины...»
,- сказала одна из горожанок.

Глава постоянной депутатской комиссии попросила Сергея Сиротюка объясниться. Он сказал, что это нерентабельный маршрут, и сейчас там есть 4 маршрутки.

А депутат Андрей Немченко спросил: «В таком случае коммунальный транспорт туда пустите когда

Сергей Сиротюк говорил о проблемах с перевозчиками, а депутат Валерий Гресько сказал, что это не компетенция начальника отдела. В зале раздался легкий смех и негодование. Гресько пояснил - Сиротюк должен посчитать сколько денег из бюджета города нужно, чтобы помочь жителям решить транспортный вопрос.

Глава комиссии депутат Валентина Абрамова отметила, что людей не интересуют чиновничьи и депутатские трудности: «Люди хотят ездить и нормально жить».

Криворожанки продолжили рассказывать, что бывает даже так, что на маршруте работает одна маршрутка и тогда дети не могут попасть в школу, а взрослые на работу или по делам.

Депутат Андрей Немченко предложил поручить чиновникам на февральскую сессию разработать решение по этому вопросу. Если перевозчики не могут и не хотят, то нужно решать этот вопрос городу.

«Вас интервал полчаса устраивает?» - спросил депутат.

Люди ответили: «ну хоть так».

В феврале горожанок попросили снова прийти на заседание комиссии и рассказать, что сделал начальник транспортного отдела.

В противном случае, сказала Валентина Абрамова, вопрос придется поднимать снова перед мэром.


Депутаты Руслан Король, Юрий Цюпа и Андрей Немченко возмутились: у них, говорят, достаточно полномочий, а у мэра уже жительницы города с этой проблемой были.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

123456789щ0876
  • 2
  • 3
  • Ответить

поселок, ты ещё тут?

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город