Должностные лица Днепропетровска требовали взятку в 2 000 долларов

Главное фото новости
Фото: Пресс-служба ГУ МВД

10-го октября сотрудниками отдела Государственной службы по борьбе с экономической преступностью Днепропетровского городского управления милиции был собран материал в отношении должностных лиц - врача коммунальной гигиены и главного врача одной из районных санитарно-эпидемиологических станций г. Днепропетровска, - сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области.

Злоумышленники, по предварительному сговору требовали от частного предпринимателя взятку в сумме 2 000 долларов США за выдачу положительного акта обследования помещения автомойки. В этот же день врач коммунальной гигиены был задержан на «горячем» во время получения взятки в сумме 2 000 долларов США.

По данному факту прокуратурой было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины («Получение взятки»).

Санкция этой статьи предусматривает наказание, в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

В отношении главного врача районной санитарно-эпидемиологической станции решается вопрос о возбуждении уголовного дела и избрания соответствующей меры пресечения.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гость
  • 1
  • 0
  • Ответить

не поделились...

недовольный
  • 2
  • 0
  • Ответить

А Богатырева сказала, что врачи имеют право получать гонорары и это не взятка, только должны платить с гонорара подоходный налог. А нашим медикам сколько ни добавляй зарплату, от гонорара не откажется и подоходный не уплатит

Мы в социальных сетях

Происшествия