В Украине собрано 23 миллиона тонн картофеля

Главное фото новости
Фото: pitatelno.com

23 миллиона тонн картофеля собрано в этом году украинскими аграриями. Украинцам на сезон необходимо 10 миллионов тонн, так что фермеры больше озадачены, чем обрадованы.

Сейчас в деревнях можно оптом закупить картофель по цене 40 -70 копеек за килограмм. В городах Украины розничная цена составляет 2,5 грн. за кило, на оптовых рынках картофель можно приобрести по 1,5 грн. за килограмм.

Фермеры выражают недовольство сложившейся ситуацией. Николай Верницкий, директор информационной компании «ПроАгро» уверен, что необходимо сократить производство картофеля, не производя излишки, приводящие к скачкам цен. 70 копеек за килограмм картофеля – цена, которая ниже себестоимости.

Не лишним напомнить, что цены на овощи и фрукты понижаются уже два месяца, в общем, «витаминная корзина» подешевела в полтора раза.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Максим
  • 1
  • 0
  • Ответить

мммммммм... круто,это значит злаковые тоже подешевели и у нас будет дешовый ълнб??? а нет, я забыл он опять подорожал...

Гость
  • 3
  • 0
  • Ответить

Вот так и нае.бывают украинское село! Картофель покупают по 70 копеек, а продают в три дорога, молоко точно также покупают у жителей села по 1-1.5 гривны за литр, а продают дороже в 3-4 раза и то уже после обработки, тоже и с мясом... Еще удивляются тому что многие селяне отказываются держать коров, свиней, хозяйство...

Мы в социальных сетях

Экономика