В Кривом Роге некому достать из снежного плена два авто

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Житель Кривого Рога Александр написал в редакцию сайта 1kr.ua. Криворожанин утверждает, что ночью 22 января возле КЦРЗ его грузовик застрял в снежном заносе, а сотрудники коммунальных и госслужб бездействуют. Рядом с авто нашего читателя была еще одна легковушка.

Грузовик Александра попытались вытащить при помощи другой фуры, но ничего не вышло.

Мужчина утверждает, что сперва он обратился в службу спасения «101».

Однако спасатели не приехали, пояснив, что оказывают помощь автомобилям экстренных служб или пассажирскому транспорту с людьми (автобусы, маршрутные такси так далее).

Читайте также: На трассе Кропивницкий-Кривой Рог-Запорожье введено ограничение для транспорта

«Диспетчер сказала, что такими вопросами спасатели не занимаются, потому что нет техники. Она дала мне номер телефона диспетчера «Весташляхбуд». Там девушка еще один номер - в райсовете Покровского района. Никто не берет трубку, дозвониться так и не удалось, поскольку вызов автоматически сбрасывался», - рассказал Александр.

По словам мужчины, грузовик и легковушка до сих пор находятся в снежном "плену".

Директор Департамента развития и инфраструктуры города Иван Карый рассказал журналистке, 1kr.ua что сотрудники предприятия «Весташляхбуд» занимаются содержанием автодорог, договора с городом по предоставлению буксировочных услуг у фирмы нет.

Также на странице ДРИГ в фейсбуке размещается информация, где горожан заранее предупреждают об ухудшении погодных условий и без надобности просят не пользоваться транспортом.

Если вы попали в чрезвычайную ситуацию на дорогах Кривого Рога, обращайтесь в частные фирмы, если вы застряли в снежном заносе на автотрассе, звоните на «Горячую линию» Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области:

096 874 47 30
0562 34 16 84.

При себе владельцам транспортных средств рекомендуют иметь лопату и трос, чтобы можно было самостоятельно попытаться выбраться, пока не увеличился прирост снежного покрова.






Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

senia
  • 4
  • 3
  • Ответить

ох и грузовушка

александер
  • 5
  • 2
  • Ответить

я в заверюху перед новым годом так около проклятых мостов под Кобеляками с вечера до утра проторчал . одни ругательные слова в голову лезут .

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Город