В ноябре подешевеют овощи, яблоки и сахар

Главное фото новости
Фото: journeye.com

В Украине заканчивается сбор урожая и Николай Верницкий, директор информационной компании «ПроАгро», уверен, что на 10-12% понизятся цены на овощи и яблоки. Но эксперт советует, в отличие от предыдущих лет, делать покупки на оптовых рынках. По мнению Верницкого дешевле будет опт, на рознице, предлагаемой супермаркетами, понижение цен особо не отразится.

Аналитик Украинского клуба аграрного бизнеса Игорь Стрелюк, прогнозирует, что у оптовиков украинцы смогут приобрести морковь по 2-2,5 гривны за килограмм, картофель — 1,5-1,8 грн за кило, лук по 80-90 коп, яблоки по 4 грн. Цена на груши останется достаточно высокой — 10-12 грн за килограмм, их в Украине собрано не так много, как яблок. Закупки капусты стоит производить не ранее ноября, тогда цены станут ниже на 20 копеек за кило по сравнению с 1,3-1,5 грн за килограмм сейчас.

Гречки, риса, пшена, гороха и других круп запасено достаточно, они дорожать не будут. К декабрю ожидается, что цена на сахар упадет до 5,5-5,8 грн за килограмм и немного повысится к январю (не выше 6 грн за кило).

Такие исследования продуктового рынка достаточно актуальны. Ведь 17% украинцев тратят зарплату в основном на продукты, а 6% процентам приходится экономить и на питании.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гость
  • 1
  • 1
  • Ответить

Оно то все хорошо, вот только сегодня в ВЭД курс доллара ставят на уровне 8,7-9,5 за доллар, в зависимости от сроков. Т.е., гривна минимум на гривну :)) подешевеет, а соответственно бензин, газ, свет и вся прочая лабудень подражают. В ноябре, думаю, уже поздно будет закупаться.

pizdec
  • 1
  • 0
  • Ответить

интересно откуда такая статистика,что только 17% украинцев тратит з/п в основном на продукты?а остальые 83% вообще нихера не жрут что-ли?или они учавствуют в шоу зважени та щасливи?