В Кривом Роге ушел из жизни один из пострадавших при пожаре в гостинице

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua

6-го октября, около 21:30 во второй городской больнице ушел из жизни один из пострадавших при пожаре в офисном здании на проспекте Карла Маркса.

Терновой Александр Николаевич 1965 года рождения был директором ООО ПО «Прогресс», офис которого находился на третьем этаже вышеуказанного здания.

В этот ужасный вечер, 25-го сентября, мужчина бросился отключать электроэнергию в здании, так как пожарные не начинают работать, пока электричество не будет отключено. К тому же он знал, где именно находиться щитовая.

Когда Александр с МЧС-никами пробирался к «рубильнику», поток кислорода резко ворвался в комнату, в результате чего произошел взрыв. По словам очевидцев, даже люди на улице почувствовали ударную волну. У Александра обгорела половина тела, также, пострадали и пожарные, но у них, как мы знаем, специальная защитная одежда для борьбы с огнем, чего, естественно, не было на погибшем.

«Александр пытался спасти не только свой офис, но и все здание. Давно я уже не видел такого смелого, по-настоящему мужского поступка», - говорит один из очевидцев происшествия.

Один из высокопоставленных МЧС-ников заявил родственникам погибшего, что пожарные закрыли Александра, и если бы не они, то мужчина погиб бы на месте происшествия. Сам Александр Николаевич, будучи еще в сознании, сказал что пожарные «разбежались кто куда», впрочем, винить их в этом тоже грех, ведь за ту зарплату, которую им платят, мало, кто захочет рисковать своей жизнью.

Напомним, что в пресс-службе областного МЧС заявили, что при пожаре никто не пострадал. Это вызвало небывалый скандал в прессе. Многие всеукраинские СМИ буквально за один день нашли опровержение этой информации, в показаниях родственников пострадавших.

Остаются непонятными мотивы умалчивания таких происшествий. Можно было бы спасти мужчину, если бы масштабы не пытались скрыть, мог бы найтись неравнодушный человек, который помог бы семье спасти любящего мужа и заботливого отца. Ведь в лечении Александра Николаевича родственникам никто не помогал, кроме друзей и знакомых.

Редакция «Первого Криворожского» приносит свои соболезнования родственникам и близким Тернового Александра Николаевича.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Происшествия