В Украине акциз на табачные изделия вырос на 9%

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
С 1 января в Украине вступил в действие законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты по улучшению администрирования и пересмотра ставок отдельных налогов и сборов», в котором предусмотрено повышение акцизного налога на табачные изделия на 9% (примерно на 3,5 гривен).

Читайте также: За незаконную торговлю алкоголем криворожские предприниматели уплатили более миллиона гривен штрафов


Также законом №9260 предусмотрено повышение ставки рентной платы за пользование недрами и на использования лесных ресурсов, введение лицензирования деятельности всех субъектов, осуществляющих производство и хранение, оптовой и розничной торговлей горючим.

«Законопроект направлен на обеспечение сбалансированности бюджетных поступлений в 2019 году и выполнения обязательств Украины в рамках выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны», - пишет автор законопроекта Владимир Гройсман в пояснительной записке.

Читайте также: 2 тонны алкоголя-фальсификата и 100 тысяч пачек сигарет изъяли правоохранители в Днепропетровской области


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

#ЗАЧЕМ??
  • 15
  • 2
  • Ответить

Мало, надо минимум на 30%.

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Общество