За ликвидацию чрезвычайной ситуации в здании «Современника» отвечает собственник, - комментарий заммэра Кривого Рога

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Заместитель городского головы Кривого Рога Александр Катриченко сообщил журналистам, то за ликвидацию чрезвычайной ситуации должен отвечать собственник здания.

Речь идет об обрушении крыши здания бывшего кинотеатра "Современник" на проспекте Гагарина, 46 в Металлургическом районе Кривого Рога. Чиновник пояснил, что кровля обвалилась именно над зданием кинозала. Остальные помещение - там, где в последние годы были развлекательные заведения

"Самое главное, чтобы желающих посмотреть этот объект не было. Объект в аварийном состоянии, он опасен", - отметил Александр Катриченко.

Согласно данным платформы Youcontrol, ООО "Культурный центр "Современник" расположен в здании по проспекту Гагарина,46. Заммэра пояснил, что здание действительно не является собственностью города. Это частное здание. Уже около 5 лет сам кинозал не эксплуатируется, функционировали только смежные с ним кафе, кальянные и так далее.



Согласно данным Youcontrol, юрлицо зарегистрировано 21 год и 9 месяцев назад и сейчас находится в состоянии прекращения действия.

За ООО числится налоговый долг, если верить Youcontrol, в размере 1 726 493 гривен. Редакции известно, что в прошлом году одна из религиозных общих изъявляла желание купить это здание за несколько сотен тысяч долларов.


На месте происшествия пока работают спасатели, он разбирают завалы, полицейские следят за тем, чтобы никто из любопытных горожан не полез поглазеть на обрушившуюся часть здания и не пострадал.


Читайте также: Возможно дальнейшее обрушение здания бывшего кинотеатра на проспекте Гагарина в Кривом Роге




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город