Депутаты приняли бюджет Кривого Рога на 2019 год

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Сегодня, 26 декабря, на плановом пленарном заседании ХLІІ сессии депутаты Криворожского горсовета проголосовали за бюджет города на 2019 год.

Ранее редакция нашего сайта сообщала, что городской бюджет должен получить в 2019 году 7 493 272 182 гривен. Больше информации о бюджете Кривого Рога читайте по ссылке здесь.

В проекте бюджета указано, что на 2019 год в Кривом Роге предусмотрены расходы городского бюджета в сумме 7 498 540 990 гривен.

Согласно документа предусмотрен дефицит по специальному фонду городского бюджета в сумме 586 862 973 гривен, в том числе за счет привлечения кредита в сумме 6 602 838 гривен и возвращение 600 000 гривен кредита.

Читайте также: Сохранить и приумножить: куда пойдут деньги из бюджета Кривого Рога в 2019 году

Во время доклада по основному вопросу Елена Рожко, начальница Департамента финансов исполкома горсовета, рассказала депутатам, что доходы в 2018 году были 4,1 миллиарда, в 2019 году планируется получить 5 миллиардов гривен.




Большой бизнес и крупные горно-металлургические предприятия остаются самыми основными, которые формируют бюджет города.

70% денег из бюджета города уйдут на социальную сферу.

Депутат Дектярев спросил почему ни одной копейки в бюджете не предусмотрено на покупку коммунальных автобусов.

Елена Рожко рассказала о «сложном пути» к договоренности с ЕБРР.

Депутат Макаренко поинтересовался у Рожко анализировались ли другие способы привлечения средств в город. Рожко пояснила, что максимально постарались учесть те поступления, которые можно получить в бюджет: «Будет больше - будем выходить к вам с предложениями о перераспределении средств».

Депутатка Бурман заявила, что во время составления проекта бюджета не была привлечена ни одна из депутатских комиссий. Еще по словам Бурман, не были проведены общественные обсуждения бюджета.

Читайте также: Что и от кого недополучил бюджет Кривого Рога 2018

Депутат Милобог сказал, что 3 миллиона на помощь онкобольных и столько же денег на мероприятия по спасению людей на воде - это странно.

Депутат Дектярев отметил, что на формирование доверия общественности будет к власти выделено 13 миллионов гривен. Доверие будет тогда, когда власть будет работать, считает депутат.

Также он против увеличения финансирования ТРК "Рудана". Речь идет об увеличении помощи каналу - ранее предлагалось выделить 13 миллионов, сейчас речь идет о 18-ти миллионах гривен.

Эти 18 миллионов гривен депутат Дектярев предложил перенаправить на поддержку электротранспорта - покупку автобусов и попросил поставить вопрос на голосование.

Депутат Шишка раскритиковала расходы на захоронение горожан, у которых нет родственников.

Доставка одного тела умершего жителя города с суд-медэкспертизы на кладбище бюджету города обойдется в 2 тысячи 745 гривен. Депутат видит в этом коррупционную составляющую.

После обсуждения бюджетного вопроса мэр не поставил на голосование предложение депутата Дектярева. На замечания о нарушении регламента городской голова никак не отреагировал.

За проект бюджета проголосовали 47 депутатов.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Видалився.
  • 11
  • 2
  • Ответить

Какого ... тратить 18 лямов на рудану, которую никто ни..я не смотрит?Лучше 3.5 автобеса, 6 троллейбусов или 900 обычных биотуалетов установить или 180 на уровне комфорт+(бумага,умывальник и обогреватели).

Видалився.
  • 8
  • 2
  • Ответить

А власти либо доверяют, либо нет и 13 лямов не помогут (особенно если идут на ветер этой же властью).

Nika*****
  • 4
  • 2
  • Ответить

Быстро, в Киеве, так ночь целая нужна.....

kkk1981
  • 1
  • 0
  • Ответить

Niка*****, так там масштаб поболее

Happy93
  • 9
  • 3
  • Ответить

"13 миллионов гривен на формирование доверия общественности к власти" - мда.....

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город