Появились данные о сроках выхода из кризиса

Главное фото новости
Фото: aroundspb.ru

На преодоление последствий от кризиса 2008 года мировой экономике потребуется около 10 лет. В этом уверен главный экономист Международного валютного фонда Оливье Бланшар. Он также заявил, что считает Европу основным источником нестабильности в новом витке мирового кризиса экономики. Здесь для преодоления неустойчивого положения евро потребуется снизить цены в экономически слабых странах Евросоюза. При этом сделано это будет за счет стран с более сильной экономикой. Например, в Германии необходимо будет допустить рост инфляции, укрепив при этом покупательскую способность.

Европейский Центробанк (ЕЦБ) сможет удержать инфляцию внутри валютного блока в пределах 2%, если в экономически сильных странах она перешагнет рубеж 2%. Главный экономист считает, что удержание инфляции на определенном уровне – это не решение проблемы, но использовать ее как один из необходимых инструментов придется.

Такие меры подвергаются резкой критике в Германии, стране, в которой до сих пор помнят последствия гиперинфляции 1920-х годов.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Профессор Преображенский
  • 4
  • 0
  • Ответить

Разруха (кризис) не в клозетах а в головах людей - а это уже никогда не исправить после 1991г.

Гость
  • 3
  • 0
  • Ответить

Ну, это "за бугром", может, и хватит 10-ти лет.
У нас же - «не в этой жизни».

Мы в социальных сетях

Экономика