По тонкому льду: как обезопасить себя во время зимней рыбалки

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
С наступлением первых морозов криворожские любители зимней рыбалки вышли на лед.

Редакция информационного портала «Первый Криворожский» напоминает основные правила поведения во время зимней рыбалки.

В управлении гражданской защиты населения Днепропетровской ОГА сообщают, что в прошлом году на водоемах Днепропетровской области погибло 30 человек. Среди них 1 ребенок .

Читайте также: Ситуация под контролем: в Кривом Роге и по области работает техника, дороги открыты

Толщина льда должна быть не меньше 7-10 сантиметров, чтобы выдержать человека. На водоемах запрещено употреблять спиртные напитки. Также нельзя выходить на лед большими группами людей и оставлять детей без присмотра.

Не следует становиться на лед, если поверх него вода. Стоит обратить внимание и на цвет - белый или молочный свидетельствует о некрепком льде. Прозрачный лед - безопаснее.

Во время зимней рыбалки следует опасаться мест, где лед покрыт снегом. Снег, который покрыл лед, действует как одеяло, под ним лед нарастает медленно. Иногда бывает так, что по всему водоему толщина открытого льда составляет 10 сантиметров, а под снегом всего 3 сантиметра.

Редакция информационного портала «Первый Криворожский» советует рыбакам быть аккуратными на льду и воздержаться от выхода на лед, когда температура воздуха колеблется от плюсовой до минусовой.

Читайте также: В Криворожском районе пожарные спасли кота, который застрял на дереве


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Колясик
  • 2
  • 1
  • Ответить

Каждый год одно и тоже. Неужели рыба стоит жизни?

bog.alvar
  • 12
  • 2
  • Ответить

За**али уже эти любители зимней рыбалки (извините конечно). Этой зимой в начале марта, гуляли с женой вокруг 129 кв-ла по над речкой. Сцука, сидят... Я конечно не ледовый эксперт, но как то стремно. На вид лёд тоненький, есть места где виднеется на нём вода. Говорю: "Пошли отсюда. Не дай бог кто провалиться, нужно спасать. А как, х.з? Так что лучше не на моих глазах". Вот *** кто реальные экстремалы. Мне конечно этого не понять.

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Город