Криворожане снова подняли вопрос об автономном отоплении

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Депутаты городского совета Кривого Рога сегодня, 28 ноября, снова были вынуждены рассматривать электронную петицию о разрешениях на установку автономного отопления.

Петицию криворожанки Ольги Михайлец о предоставлении абонентам «Криворожской теплоцентрали» на подключение автономного отопления набрала 1000 подписей горожан.

Ранее заммэра Кривого Рога заявил, что все потребители обеспечены теплом на 100%.

Иван Карый, директор Департамента, развития инфраструктуры города, сказал, что полномочия органов местного самоуправления по вопросу подключение автономного отопления согласно Закону заключаются только в создании комиссии.

«В 2006 году была создана такая комиссия, члены которой работают с обращениями криворожан по вопросам отключения централизованного отопления. Комиссия выдала 20 решений. Если мы будем говорить о переходе на централизованное отопление, то это потянет за собой риски по обустройству инженерных сетей», - пояснял ситуацию Иван Карый - начальник Департамента развития и инфраструктуры города.

Авторка петиции утверждает, что в домах, которые обслуживает теплоцентраль, ежегодно возникают проблемы со стартом отопительного сезона:

«Есть люди, которые не могут организовать дом и являются заложниками своих неорганизованных соседей и не могут отключиться от несвоевременной и некачественной услуги. Зачем создавать проблемы, а потом героически их решать? Петиция набрала 1000 подписей за три дня. Нужно предоставить возможность абонентам, не имеющим задолженности перед поставщиком тепла, которые хотят отсоединиться от системы центрального отопления, установить автономное отопление, не согласовывая решение с соседями. Зачем людям некачественные услуги».

Депутатка Евгения Палий предложила создать комиссию по этому вопросу. Мэр сказал, что не смотря на решение депутатов, комиссия будет создана.

За проект решения проголосовал только 21 депутат. Петицию не поддержали.




Читайте также: Поименный список депутатов Кривого Рога, которые не пришли решать вопрос об отопительном сезоне


О своих коммунальных и других проблемах вы можете написать сюда.

Есть Telegram? У нас есть для вас чат





Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город