Прогнозы были слишком оптимистичны,- криворожского нового троллейбуса пока не будет

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
На пленарном заседании сессии городского совета в Кривом Роге сегодня, 28 ноября, решено перераспределить деньги, ранее выделенные на работу над новым троллейбусом. Речь идет о 3 миллионах 499 тысячах гривен.

Сергей Сиротюк, начальник транспортного отдела исполкома горсовета, пояснил, что прогнозы были слишком оптимистичны и эти деньги должны были потратить на строительство нового троллейбуса, но те деньги, которые выделяли на текущие ремонты и реконструкцию существующих троллейбусов, освоятся в полном объеме.

В пояснении к проекту решения сказано о необходимости внести изменения в «Программу развития предприятий городского электротранспорта на 2016-2020 годы».

Читайте также: В Кривом Роге продлили троллейбусный маршрут №24

Депутат горсовета Андрей Немченко обратился к Сиротюку:

«Почему 3,5 миллиона гривен не освоены по приведению в порядок троллейбусов? Эти деньги должны были потратить на ремонт троллейбусов. Почему эти деньги переводятся в разряд оплаты за энергоноситель».

«На счет строительства нового троллейбуса прогнозы были слишком оптимистичны. Производители комплектующих для строительства нового троллейбуса требуют 100% предоплату за свои услуги и обслуживание. На закупках отсутствуют претенденты. Эти деньги стало проблематично освоить. В связи с тем, что предприятие подписало кредитный договор, возникла необходимость оплатить услуги в рамках закупки новых троллейбусов для города, эта сумма составляет 3 миллиона 699 тысяч гривен. На ваше рассмотрение предлагается перераспределение этих средств», - рассказал Сиротюк.



Решение поддержали 42 из 53 присутствующих депутатов.

По условиям кредитного договора между КП «Городской троллейбус» и ЕБРР по проекту «Обновление подвижного состава» планируется оплатить комиссию за оценку проекта, оплату услуг сторонних юридических советников, расходы на процессуальных агентов для городского совета и одноразовую комиссию.

3 миллиона 499 тысячи гривен планируется перевести из раздела расходов на закупку запчастей, которые могли быть использованы во время строительства низкопольного троллейбуса. Его не строят из-за проблем с тендером, пояснил во время профильной комиссии в минувшую пятницу, Сергей Сиротюк. Хотя проектная документация уже была готова.

Ранее редакция сообщала, что деньги на низкопольный троллейбус были выделены на бюджетной сессии горсовета. Детали тут.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город