Провожаем в последний путь «Червоний гірник»: коммунальная газета в Кривом Роге прекратит существование

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Во время пленарного заседания сессии городского совета в Кривом Роге депутаты поддержали акт передачи КП «Редакция Криворожской городской коммунальной газеты «Червоний гірник».

«Рад, что мы провожаем в последний путь «Червоний гірник», но зачем мы покупали квадрокоптер за 50 тысяч и кто решал положить средства на депозит в банк, который обанкротился», - спросил депутат Милобог у начальницы Управления культуры Натальи Стриги.

Наталья Стрига ответила, что техника, которая числится на балансе «Червоний гірник», была куплена за собственные деньги предприятия.А из бюджета дополнительные деньги выделялись ранее на зарплату сотрудников.

Ранее редакция сообщала о начавшемся процессе реорганизации газеты.

На Игоря Квочку, директора этого КП, возложена ответственность за передачу документов о прекращении существования юридического лица. Это происходит в соответствии с Законом Украины «О реформировании государственных и коммунальных печатных средств массовой информации».

Читайте также: Закончен допрос свидетелей по делу о препятствовании деятельности журналиста в Кривом Роге

Кто именно будет правоприемником КП на данный момент неизвестно.

Начальник Управления коммунальной собственности города Сергей Волошиненко сказал, что в связи с реформированием печатных средств массовой информации «Червоний гірник» пока не будет считаться официальным СМИ.

Во время сессии депутаты и чиновники обсудили, что газета возможно и не прекратит существование как таковая, а просто сменит форму собственности.
Поскольку она не будет коммунальной, официально размещать в ней информацию управление коммунальной собственности города не сможет. Этот вопрос будет решаться дополнительно.

За утверждение решения по реорганизации КП проголосовали 46 депутатов из 53-х присутствующих.




Напомним, длится процесс и по реорганизации еще одного коммунального печатного СМИ - альманаха «Саксагань».




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город