Подозреваемому в ранении оператора «Первого Криворожского» могут изменить меру пресечения

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В Саксаганском райсуде Кривого Рога сегодня новый прокурор по делу о ранении Вячеслава Волка Юрий Сеин подал ходатайство об изменении меры пресечения Игорю Петренко.

Это связано с тем, что обвиняемый покинул Кривой Рог без разрешения прокурора, а это предусмотрено условиями меры пресечения. 28 августа случилось ДТП, во время которого обвиняемый самотравмировался. Авария случилась возле Лозоватки.

Прокурор отметил, что размер залога - 400 тысяч гривен - которые обвиняемый внес, чтобы не проводить во время досудебного расследования два месяца в СИЗО, нужно взыскать в пользу государства.



Прокурор Юрий Сеин отметил, что дело имеет общественный резонанс, а потому обвиняемому стоит избрать меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней. Также прокурор отметил, что определять размер залога нет необходимости.

Обвиняемый Игорь Петренко сказал суду, что он не покидал город, потому против такого ходатайства. Он утверждает, что ехал по работе - вез человека в больницу. Есть ли тому доказательства - на данный момент неизвестно.

Перерыв в заседании объявлен до 16:00 сегодняшнего дня. Слушание открытое.





Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество