В Кривом Роге хотят купить 15 квартир для людей, которые потеряли жилье из-за вооруженного конфликта в Украине

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
15 семей из числа внутренне перемещенных лиц могут получить право на проживание в квартирах, которые будут куплены за средства из бюджета страны и Кривого Рога. Известно, что на их закупку выделено 2 миллиона гривен из бюджета страны, еще 2 миллиона гривен предлагается выделить из бюджета Кривого Рога. Это будет коммунальная собственность.

Примерно 15 квартир удастся купить за 4 миллиона гривен, говорит начальник департамента развития инфраструктуры города Иван Карый. Планируется купить по 2 квартиры в каждом районе города. Чтобы стать на такой квартирный учет, семья из числа ВПО должна иметь совместный доход до 2 тысяч гривен.

Напомним, ранее распоряжением председателя Днепропетровской облгосадминистрации департамент жилищно-коммунального хозяйства и строительства облгосадминистрации назначен главным распорядителем средств на проведение строительства жилого дома на основе незавершенного общежития по улице Туполева. Там построят жилье для воинов АТО. Больше информации читайте в материале: Одним решением дали «добро» на ремонт дорог и дорогущие квартиры для АТОвцев в Кривом Роге

Чиновники и депутаты отмечают, что переселенцы не смогут приватизировать эти квартиры. Право проживания в них люди получат только на год.

Позже можно будет продлить право на проживание. Сейчас на квартирном учёте в райсоветах стоят 7 человек из числа ВПО.

Всего в Кривом Роге на учете 7 703 внутренне перемещенных лиц.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Город