Начался допрос свидетелей по делу охранника КП Скоростной трамвай в Кривом Роге

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
В Кривом Роге Саксаганский райсуд приступил к этапу допроса свидетелей по делу Юрия Островского, который ударил в лицо нашего журналиста Николая Чирву.

Дело ведет судья Назар Гринь, прокурор Виктория Тумко. Защищает криворожанина Юрия Островского, обвиняемого в нанесении легких телесный повреждений и препятствованию деятельности журналиста, Олег Бутенко. А интересы журналиста Николая Чирвы представляет Максим Гореликов.

Сегодня планируется допросить Кирилла Кризалиса, который в лично видел момент нападения на Николая Чирву, а также главреда нашего информпортала Софию Скибу.

На заседании присутствуют коллеги из других городских СМИ, друзья и коллеги бывшего охранника КП, члены общественных организаций.

Напомним, что гражданин Островский, будучи заместителем начальника охраны коммунального предприятия «Скоростной трамвай», напал на нашего коллегу криками: «Ты смотри, б***, как вы сука, хохлы ох***ли. Да, я русский бл**** ». Подробнее читайте по ссылке.

Это случилось, когда Николай Чирва проводил журналистское расследование по факту отравления собак, которые умирали на территории КП «Скоростной трамвай».

Сейчас Островский не признает вину в части препятствования журналисткой деятельности. При этом он ранее пояснил суду, что Николай Чирва вместе с Кириллом Кризалисом объясняли цель визита на коммунальное предприятие - они должны были проверить информацию об отравлении стерилизованных собак.

Читайте также: Возглавляемая подсудимым Островским организация больше не охраняет учеников школы №4 в Кривом Роге




Защитник интересов потерпевшего считает, что обвиняемый должен возместить Николаю Чирве моральный ущерб - сто тысяч гривен. Во время допроса Николай напомнил присутствующим, что экс-заммначальника службы охраны КП оскорблял его, хватал за руки, общался в приказном тоне. Также журналист отметил, что Островский не был одет в специальную форму.

К тому же, изначально сотрудник КП даже не показал служебное удостоверение (в отличии от журналиста Чирвы). Употребляя нецензурную брань, Островский ударил по лицу Николая Чирву.

Ниже видео допроса обвиняемого (дата записи 11.10).

Обновлено по состоянию на 16:00:

Следующее судебное заседание назначили на 15:00 16 ноября.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

АЕ
  • 8
  • 6
  • Ответить

нужно этой чирве выписать хорошего ляща!!!

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город