Вскоре на Криворожской трассе будут взвешивать грузовики

Главное фото новости
Фото: ДнепрОГА
На Криворожской трассе начали обустраивать габаритно-весовой комплекс для контроля грузовиков. Именно так планируют защитить от разрушения новостройки и отремонтированные автомагистрали, сообщили в Днепропетровской облгосадминистрации.

Также дорожники работают неподалеку от Братского, вблизи криворожской развязки, и на Запорожской трассе.

Ранее мы писали, что капитальный ремонт трассы национального значения Н-11 Днепр-Кривой Рог продолжается.

В облгосадминистрации сообщают, что сейчас расчищают почву под будущую площадку. После обустроят многослойную «подушку» - из песка, шлака, щебеночно-песчаной смеси. Сверху будет несколько слоев асфальта, будет подготовлено место под передвижной весовой комплекс.


Автор фото: ДнепрОГА

Напомним, что проверять вес фур будут передвижные весовые комплексы «Укртрансбезопасности», оборудованные компьютером и весами. Принцип действия спецтехники простой: фура заезжает на весы - устройство передает данные на компьютер с помощью Wi-Fi. Водитель получает талон, в котором указан вес транспортного средства.

Напомним, что на магистралях государственного значения запрещено движение транспорта весом более 40 тонн, на дорогах местного значения масса машины не должна превышать 24 тонн.

Также облгосадминистрации утверждают, что планируют обустроить весовые площадки на въездах в Кривой Рог, Павлоград, Каменского, Марганца.

Читайте также: За неделю на дорогах Кривого Рога в результате ДТП пострадало 18 горожан - патрульные


Автор фото: ДнепрОГА


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Бородач
  • 9
  • 0
  • Ответить

А смысла все равно нет, тех кого и раньше по договорняку и специальной бумажке отпускали и сейчас будут отпускать, хоть всю дорогу из весов сделай)

Demon4ik
  • 8
  • 1
  • Ответить

Нет трассы Днепр-Кривой Рог. Дорога Н11 это Днепр-Николаев

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Город