На Ингульце в неформальной обстановке обсудили вопросы детской безопасности

Главное фото новости
Фото: Метинвест
1kr.ua
По инициативе Ингулецкого ГОКа состоялась встреча, посвященная безопасности детей и подростков. Обсуждение впервые проходило в открытом формате – в дискуссии приняли участие родители, педагоги, сотрудники МЧС и полиции, представители бизнеса и власти. Кроме того, свои вопросы и предложения смоги озвучить и сами старшеклассники, лидеры школьного самоуправления.

По мнению участников, сегодня небезопасными факторами для молодежи являются информационная доступность, занятость/нежелание родителей общаться с детьми и недостаточное количество мест для проведения досуга. Одним из основных рисков специалисты считают открытый доступ в Интернет и отсутствие контроля со стороны родителей.

«В современном мире так называемый буллинг, деструктивные сообщества в социальных сетях – очень распространенные явления. И поэтому нам, взрослым, важно научиться распознавать тревожные сигналы еще на стадии зарождения конфликта. Важно привлекать к работе школьных психологов, воспитателям и педагогам быть внимательными к каждому ребенку»
, - считает директор городского центра социальных служб для семьи и молодежи Павел Дабижа.




Члены родительских комитетов отмечают, что помимо психоэмоционального состояния важно понимать и то, чем занимаются их дети во внеурочное и каникулярное время. К примеру, с уменьшением светового дня, вопрос, где провести время после школы, стоит наиболее остро.

«Сегодня, при поддержке ИнГОКа в микрорайоне обустроены игровые площадки, модернизируется парк, открываются мультифункциональные спортивные объекты. Однако, на этом не стоит останавливаться, - подчеркивает заместитель председателя Ингулецкого райсовета Сергей Жеребило. – Мы стараемся сделать жизнь детей интересной, насыщенной и безопасной. Именно поэтому заботимся о том, чтобы в темное время суток ребята смогли без опаски посещать секции и кружки, гулять со сверстниками или просто идти со школы. А для этого, прежде всего, должно работать наружное освещение и видеонаблюдение».




Именно эти два пункта легли в основу проекта по обеспечению детской безопасности, который районные власти реализуют на Ингульце при поддержке предприятий Метинвеста. Проект предусматривает несколько этапов. Сначала будет установлено наружное освещение во дворах 17 школ и детских садиках Ингульца, позже - смонтируют и запустят внешние и внутренние системы видеонаблюдения. Такие меры помогут создать дополнительные условия для безопасности детей.






Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город