Криворожским студентам хватает стипендии только на проезд и обеды

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua

Уже прошел почти месяц как студенты Кривого Рога заполнили аудитории высших учебных заведений города. Согласно расписанию, большинство из них посещает в день 3-4 пары.

Естественно, ближе к обеду, у молодых людей просыпается аппетит и во время большой перемены значительная часть студентов заполоняет магазины и университетскую столовую.

Как выяснилось, в среднем, во время «перекуса» студент покупает пару булочек или пирожков и бутылку сладкой воды. Это обходиться от 8-ми до 15-ти гривен. В студенческой столовой, примерно за 6 гривен можно взять две булочки и чай. Кроме того, там можно взять полноценный обед, стандартный набор - «первое, второе и компот», который обойдется студентам порядка 15-ти гривен.

«Я учусь на бюджете, но стипендии мне хватает только на проезд и обеды в столовой университета. Я сомневаюсь, что кто-то из студентов может жить на эту стипендию и не брать денег у родителей, тем более, если он приезжий», - говорит студентка Елена.

Таким образом, можно определить, что студент-бюджетник, тратит в месяц на обед приблизительно половину своей стипендии. Но стоит учесть, что молодым людям нужно еще добираться до университета, а с некоторых частей города, и вовсе, с двумя пересадками.

Напомним, что официальная стипендия в Украине для вузов III и IV уровней аккредитации, без учета индексации, составляет 530 гривен. Но кроме обедов и проезда, студенты также тратят деньги на копирование методичек, фонды групп, подарки преподавателям и многое другое. 

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
37 мин

Все хорошо

03 : 04

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Город

Booking.com