На ProZorro теперь будут продавать разрешения на пользование недрами

Главное фото новости
Фото: forbes.net.ua
1kr.ua
Теперь Государственная служба геологии и недр Украины будет выставлять на электронные аукционы в «ProZorro.Продажи» разрешения на пользование недрами. Об этом сообщает пресс-центр Кабмина.

22 октября вступило в силу постановление Кабинета Министров Украины «О реализации экспериментального проекта по внедрению проведения аукционов по продаже специальных разрешений на пользование недрами путем электронных торгов». С текстом Постановления можно ознакомиться тут.

Экспериментальный проект по проведению электронных торгов будет продолжаться до 1 декабря 2019 года, после чего Госгеонедра должен предоставить предложения по дальнейшему развитию проекта.

«Главная задача проекта - проверить эффективность открытых электронных аукционов в сфере разрешений на пользование недрами», - отметил первый заместитель Министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов.

Также в Министерстве утверждают, что благодаря открытым аукционам на «ProZorro.Продажи» государство и местные общины уже продали активов более чем на 11 миллиард гривен.

«Эксперимент с Госгеонедрами - это один из важных шагов реформы государственных продаж», - добавил и.о. директора ГП «ProZorro.Продажи» Алексей Соболев.

Читайте также: Государству вернут земельный участок стоимостью в несколько миллионов гривен


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Мирный житель
  • 4
  • 1
  • Ответить

интересно, почему тендер на "реконструкцию" Гданцевского парка шел не через прозоорро? Усову крыша помогла?

ОкейГугл
  • 2
  • 4
  • Ответить

Ещё один хороший шаг вперёд.

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Украина