Сором українського парламенту, - Парубій про недоторканість Вілкула-молодшого

Сором українського парламенту, - Парубій про недоторканість Вілкула-молодшого

Фото: Первый Криворожский

Сьогодні, 16 жовтня, у Верховній Раді України розглянули питання про надання згоди на притягнення до кримінальної відповідальності народного депутата з Кривого Рогу Олександра Вілкула. Про це редакції сайту стало відомо під час прямої трансляції засідання Верховної Ради України.

Раніше ми писали, що Генеральний прокурор України Юрій Луценко знову просить Верховну Раду зняти недоторканність з двох нардепів з Кривого Рогу - Олександра Вілкула та Дмитра Колесникова.

За притягнення криворізького нардепа Олександра Вілкула до відповідальності проголосували 137 депутатів, чого не вистачило для ухвалення позитивного рішення.

«Моя особиста думка, — це сором українського парламенту. Ідучи на вибори ми обіцяли зняття недоторканності», — заявив Голова Верховної Ради Андрій Парубій.

Виступаючи у Раді, генпрокурор Юрій Луценко повідомив, що прокуратурою Дніпропетровської області проводиться розслідування у кримінальному провадженні правопорушень, передбачених частиною другою статті 364 Кримінального кодексу України.




За інформацією слідства, яку озвучив Луценко, у 2011 році Вілкул, перебуваючи на посаді голови Дніпропетровської ОДА, передав понад 15 гектарів земельних ділянок, що не входило у його повноваження. Згідно з експертизою, ці землі потім були знищені кар’єрами та не підлягають використанню у сільському господарстві.

«Незаконно відчужені землі колективної власності повністю знищенні відвалами ГОКу», - зазначив Юрій Луценко.

Також, за словами генпрокурора, Вілкул видав розпорядження та змінив цільове призначення понад 20 гектарів землі. А голова Дніпропетровської райдержадміністрації Кобилянський визнав свою провину у причетності до цих схем. Держава після цього рішення Вілкула недоотримала 5 мільйонів гривень.


Комментарии (20)

Nika*****

15:10, 16 октября 2018

Самое интересное, что голоса не дали БПП, Народный фронт и Опоблок. Совпадение?????

Jugin

15:16, 16 октября 2018

А должны были дать?Серьёзно?))После того что Вилкул сделал с пЛукуЛоЛом,который имел бледный вид,когда его раскатали в ноль?))Когда Юра что-то мямлил,путался,дал понять что в законодательстве он не то чтобы не очень,а вообще его не знает))пЛокуЛоЛ ссылался на нормы закона,которые утратили силу)))Жесть))Я давно так не смеялся,когда смотрел Юркино побоище))

Jugin

15:47, 16 октября 2018

Сокорее идиот,чем крыть нечем))У него ж на лице написана алкогольная зависимость,и умственная неполноценность и отсталость)))

Nika*****

15:25, 16 октября 2018

Нет не должны были, и это было очевидно, ещё с комитета )))) все мы знаем, что рыльце в пушку не только у вилкула, и будет так, пока они остаются неприкосновенными. А что касается голосования, так Артурчик Герасимов, так красиво рассказывал, что нужно снять и по итогу 36 голосов из 76, если не ошибаюсь....

керосин

15:17, 16 октября 2018

Петушня вы хiхлоидная , продажная

Sokker

15:25, 16 октября 2018

Луценко еще на комитете опозорился по полной, предъявляя Вилкулу обвинения за действия, которые делали и до него, и после него, а также по уже несуществующим законам. Но уровень "генпрокурора" еще тот... Перефразируя известную поговорку: "Какая страна, такой и генпрокурор".
А вот если бы в России «шили» дела на таком уровне, как бы возбудились на Украине и во всем мире? Можно только представить. А здесь ничего, можно – ведь это же «свой ***н сын».

Nika*****

15:28, 16 октября 2018

Как сказал Егор Соболев, какой прокурор, такие и подання))))

Настоящий Кривой Рог 2.0

15:34, 16 октября 2018

Ясное дело - боятся, что они будут следующие.

Шериф

15:45, 16 октября 2018

Какие проблемы ???? Проголосуйте за снятие неприкосновенности от гаранта и до дворника и все будет нормально.

Кошкин Йот

18:17, 16 октября 2018

Хлен тебе ,Палубий,а не Володю Шарапова(Саню Вилкула)!

ОкейГугл

09:42, 17 октября 2018

Четкий пацан, свободу юрыному деточке:)

100%счастья

18:34, 16 октября 2018

да, у вилкула то рыльце в пушку, вот только, если снимать , то со всех. Парубый так удивляется....так со всех снимите и всё.

Мирный житель

22:42, 16 октября 2018

Интересно, Константин Глебович опять прогулял работу?

denis31

03:43, 17 октября 2018

Как ни крути и какое бы отношению к Вилкулу у вас не было, но разбомбил представление прокурора он знатно. Рыльце у Вилкула скорее всего в пушку, но этотнадо еще доказать, а с такими доказательствами и такими доказчиками не видать, заказчику этих дел, Вилкула за решеткой никогда. Стоит признать г-н Вилкул значительно умнее нынешних властьимущих.

Шершень

08:15, 17 октября 2018

Два УРОДА картавых.

Ссылка скопирована в буфер обмена