В Кривом Роге на материальную помощь горожанам уходят десятки миллионов гривен

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В Кривом Роге Ольга Калугина, заместительница директора департамента социальной политики исполкома горсовета, во время заседания членов исполкома отчиталась о предоставлении материальной помощи горожанам из местного бюджета.

По словам Калугиной, 438 криворожан в этом месяце получат социальную помощь из бюджета города на 998 тысяч гривен.
Среди них более 280 человек получают деньги на лечение и реабилитацию.

С начала года из бюджета Кривого Рога на социальную помощь выделено более 9 миллионов гривен. Ее предоставили 4 тысячам горожан.

Также во время заседания нашей журналистке стало известно, что в 2018 году семьям погибших воинов предоставят материальной помощи на 2 миллиона гривен.

Читайте также: В Кривом Роге купят жилые помещения для детских домов семейного типа

«Продолжаются выплаты воинам, которые получили статус участника боевых действий. 5 тысяч гривен выделят 110 участникам боевых действий в зоне АТО и ООС и 42 участникам боевых действий в Афганистане. Всего с начала года такую помощь получили 7,5 тысяч криворожан. На такие выплаты из бюджета города потратили 37,3 миллионнов гривен», - рассказала Калугина.

Более 2 тысяч жителей Кривого Рога, которые участвовали в ликвидации аварий на Чернобыльской АЭС, также получат компенсацию из бюджета города. На эту программу выделено 6 миллионов гривен.

Такую материальную помощь предоставят ликвидаторам аварии на ЧАЭС, тем, кто получил травмы в результате ликвидации аварии и семьям погибших ликвидаторов.

Читайте также: Родители тяжело больного маленького криворожанина просят о помощи


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город