Детей-сирот Кривого Рога и области обеспечат жильем

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

По словам губернатора Днепропетровской области Александра Вилкула, до конца 2012 года в области будет принята программа по обеспечению жильем детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, - пишут на «Мост-Днепр».

Так, дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки по окончании обучения в ПТУ или вузе будут обеспечены жильем (квартиры или комнаты в общежитиях).

Помимо того, за счет областного бюджета в будущих квартирах детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки будет проводиться капитальный ремонт.

«Одним из приоритетных направлений в сфере социальной защиты детей является защита их жилищных прав. Этот вопрос сегодня рассматривается уже на наивысшем государственном уровне. До конца 2012 года в Днепропетровской области будет принята региональная программа по обеспечению жильем детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки», - сказал он.

Отметим, что на сегодняшний день, в Днепропетровской области функционируют два социальных общежития: в Кривом Роге и Днепродзержинске. В них проживают 50 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Владислав
  • 2
  • 0
  • Ответить

хоть чтото...

Гость
  • 1
  • 1
  • Ответить

[Гость] Владислав, действительно хоть предвыборная агитация и то душу греет!!!

жительница
  • 0
  • 0
  • Ответить

вот вот, хоть дети беспризорниками не станут...хорошо, что Вилкул понимает это!образование, жильё и вот они нормальные люди!

Леся
  • 0
  • 0
  • Ответить

Жизнь начала налаживаться закончила учёбу получила спецальность по которой и работаю . Имею не большой но свой уголок который обустроила ,в котором создала уют .Пусть не сразу ,с трудом но получила этот уголок-комнату в общежитие .Благодаря звонку на горячую линию Колеснику.Хотелось забыть 12 лет жизни в интернате ,но не тут-то было. Дало о себе знать прошлое ,которое отазволось эхом. Раздался звонок матери которая сообщила пренеприятнейшую новость . Оказуеться что все эти 12 лет жизни в интернате ,имея там прописку ,я по вене вам судить кого имела регестрацыю в квартире матери.И на протяжение всех лет что я жила в интернате и в училище на меня шли долги за комунальные услуги.На данный момент я имею прописку в общежитии .Почему я должна подавать на суд на ЖКХа на списание долгов из-за чьей-то халатности .Почему я должна из-за этого не спать по ночам, и думать как мне быть и что делать .ЖКХа предлагает следующий выход;выписаться с общежитие и прописаться в квартире,по адресу которого на меня нащитываются долги.Квартира моей матери однокомнатная без воды,газа и света.Собственниками квартиры является моя мать и тётка.В квартире проживают тётя ,мать с сожителем ,старшая сестра ,младший брат опеки над которым мать лишена .Все проживающие в этой квартире не работают.Поэтому я и обратилась к администрации города за помощью в получении жилья в общежитии .Спасибо администрации города за помощь .Если я последую совету ЖКХА я потеряю койко-место в общежитии и все долги по этой квартире лягут на меня полным грузом ,так как я единственная ,кто работает в этой семье.И имею постоянный заработок.Как мне одной устоять перед всей этой системой .Почему человек,от которого зависило своевременное снятия меня с регистрации по адресу этой злощастной квартиры и дальше занимает свою должность директора КЗШИ-9 (Кутаев А.Н.)и спит спокойно по ночам.А я не нахожу себе места и думаю как мне поступить .Прошу вас оказать мне содействие в разрешении этого вопроса доступными вам методами или посоветуйте куда и к кому я могу обратиться с этой проблемой .Зараннее благодарна вам, Печенцова Л.О.тел.0976148871,0984299715.