Криворожский промышленный гигант усиливает дефицит подвижного состава Укрзалізниці, - заявление

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Более 90 часов в среднем задерживает вагоны под погрузочными операциями компания АрселорМиттал Кривой Рог согласно данным автоматизированных систем Укрзалізниці.

Как сообщает пресс-служба Укрзалізниці, такими действиями АМКР усиливает дефицит подвижного состава.

Читайте также: Количество выбросов в Кривом Роге снижается из-за уменьшения объема производства стали

«Такое использование дефицитного подвижного состава препятствует своевременному предоставлению вагонов для перевозок грузов других клиентов. В результате Укрзалізниця теряет возможность нагрузки миллионов тонн грузов, что приводит к недополучению доходов от перевозок.

АМКР Кривой Рог пользуется вагонами в среднем 90,6 часов - это почти в 2 раза превышает средний показатель по Украине. Подобное обращение с подвижным составом приводит к потере грузовых ресурсов в количестве более 103 тысяч груженых вагонов, что позволило бы нагрузить дополнительно 7 миллионов тонн грузов», - прокомментировали в Укрзалізниця.

Читайте также: Новые посты экомониторинга в Кривом Роге не работают, а предприятие «кивает» на бюрократическую проволоку

Также в Укрзалізниця пишут, что на подъездных путях АрселорМиттал Кривой Рог фиксируется один из крупнейших уровней повреждения вагонов. С начала 2018 на меткомбинате повредили 317 вагонов на сумму почти 3 миллиона гривен.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город