Благодаря Днепропетровскому областному центру планирования семьи 5,6 тыс. бесплодных семей стали родителями

Главное фото новости
Фото: Днепропетровская ОГА

В Днепропетровском областном центре планирования семьи и репродукции человека применяются современные методики диагностики и лечения бесплодия, - сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

Благодаря внедрению современных методик диагностики и лечения бесплодия в Днепропетровском областном центре планирования семьи и репродукции человека более чем 5,6 тысяч семей уже стали родителями.

«В Днепропетровском областном центре планирования семьи и репродукции человека используются новые современные методики для качественного лечения пациентов разной возрастной категории. Специалисты центра предоставляют качественную медико-психологическую помощь супружеским парам, детям и подросткам», - сказала заведующая Днепропетровским областным центром планирования семьи и репродукции человека Светлана Бондаренко.

В областном центре планирования семьи и репродукции человека, который действует на базе Днепропетровского областного перинатального центра, проводятся обследования и лечения пациентов с различными формами бесплодия, гинекологическими, эндокринологическими расстройствами, осуществляется профилактика заболеваний, проводятся генетические обследования, предоставляются добрачные консультации мужчинам и женщинам и другое.

В течение 2011-2012 годов в Днепропетровском центре планирования семьи и репродукции внедрены новые методики для качественного обследования и дальнейшего лечения пациентов, в частности: MAR-тест (исследование крови для определения иммунологического бесплодия как у женщин, так и у мужчин), ПСА (анализ крови для ранней диагностики онкозаболеваний) и метод иммуноцитотерапии (введение в кожу предплечья беременной клеток крови ее мужа для эффективного лечения токсикоза и резус конфликта у беременных женщин).

Также в центре проводятся общеклинические обследования, делаются иммунологические пробы на совмещение супружеских пар и прочее.

Областной центр планирования семьи оснащен необходимым медицинским оборудованием: колькоскопами, аппаратами для ультрафиолетового облучения крови (обезвреживает инфекции), аппаратами локально-отрицательной декомпрессии для мужчин, современный аппарат для развернутого анализа крови (коагулометр) и т.д..

Квалифицированную медицинскую и психологическую помощь в центре оказывают: врачи акушер-гинекологи, детский гинеколог, эндокринолог, гинеколог-эндокринолог, врач по медицинской генетике, сексопатолог-андролог, психолог и врач-психотерапевт.

Для создания комфортных условий пребывания пациентов в Днепропетровском центре планирования семьи и репродукции, здесь функционирует дневной стационар на 25 коек для женщин, мужчин, детей и подростков.

«Благодаря тому, что центр планирования семьи и репродукции человека функционирует на базе Днепропетровского областного перинатального центра, оснащенного современным медицинским оборудованием, мы имеем возможность проводить углубленные исследования пациентов непосредственно на месте и предоставлять консультации совместно со специалистами перинатального центра», - сказала заведующая Днепропетровским областным центром планирования семьи и репродукции человека Светлана Бондаренко.

Кроме того, Днепропетровский областной центр планирования семьи и репродукции человека является базой для проведения семинаров, тренингов, практических занятий с семейными врачами, акушер-гинекологами и средним медицинским персоналом.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Мила
  • 2
  • 0
  • Ответить

хорошо, когда внедряются новые методики, завозиться новое оборудование, власти не закрывают глаза на такие проблемы!

Гость
  • 0
  • 1
  • Ответить

Чушь полнейшая!!!

marta88166
  • 1
  • 0
  • Ответить

[Гость] , если б столкнулись с бедой бесплодия, не говорили бы так!!!! вам повезло.....