В Криворожском выставочном зале открылась выставка странствующего художника - нашего земляка.

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

«Дыхание космоса» - так называется цикл работ рожденного в Кривом Роге, а ныне жителя эстонской столицы, города Таллина - Олега Высоцкого.

Передвижная выставка странствующего автора попала в Кривой Рог из Желтоводского краеведческого музея, открылась в городском выставочном зале.

Олег Высоцкий является членом Международной организации при ЮНЕСКО, член Объединения акварелистов Эстонии, и Объединения русских художников Эстонии.

Основой его работ является свет. Каждая работа  излучает золотистый, серебряный, перламутровый свет, который создает видимый и невидимый мир его образов, то камерно- лирический то символический.

Сложные нюансы цвета, - отмечают искусствоведы,-  придают реальность его «космическим» работам  заставляют их жить, дышать, пульсировать создавая ощущения движения самой Вселенной. 

Работы нашего земляка, живущего на берегах  Балтии, полны философского подтекста. При желании можно его прочитать, если не поленится. Исследуя творчество автора, вы сможете открыть много интересного для себя.

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Николавна
  • 0
  • 0
  • Ответить

нужно сходить

Мы в социальных сетях

Культура