Верховный суд Украины запретил властям лишать украинцев земли

Главное фото новости
Фото: bukvaclub.ru

Верховный суд Украины принял решение, согласно которому органы государственной власти не могут лишать украинцев права на земельный участок, - пишет segodnya.ua

«При рассмотрении этого дела Верховный суд Украины сделал правовое заключение, согласно которому, в случае, если на основании распоряжения органа государственной власти, у лица возникло право собственности на земельный участок, лишить его этого права, этот орган может лишь по основаниям и на условиях, предусмотренных статьями 140-149 Земельного кодекса Украины, а не путем дальнейшей отмены распоряжения о передаче земельного участка в собственность лица, пусть даже и вышестоящим органом государственной власти», - говорится в сообщении ВСУ.

Согласно Земельному кодексу, основаниями для лишения права собственности на землю может быть добровольный отказ собственника земельного участка. А принудительно можно лишить собственника права собственности на земучасток можно в случае его не целевого использования или конфискации.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Денис
  • 3
  • 1
  • Ответить

нашим "народным" депутатам изменить Земельный кодекс как пить дать! скоро в тех же статьях 140-149 будет поправка: "Добровольно или как обязательную благотворительность в для партии га*донов".