Оскорбляли судью и грубо ругались: криворожане сорвали судебное заседание

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В Дзержинском районном суде Кривого Рога псевдоактивисты сорвали судебное заседание.

В помещении Дзержинского районного суда Кривого Рога должно было состояться рассмотрение уголовного производства относительно горожанина Руслана Петунина. Мужчину обвиняют в совершении уголовных преступлений по части 2 статьи 186 ( грабеж) и части 3 статьи 15 ( покушение на преступление) УКУ.

Во время рассмотрения дела на судебном заседании присутствовали вольные слушатели.

Как сообщают в Дзержинском райсуде Кривого Рога, присутствующие устроили конфликтную ситуацию и нарушили порядок в суде. Люди выкрикивали оскорбления и угрозы в адрес судьи и прокуроров.

Несмотря на несколько предупреждений о недопустимости подобного поведения во время судебного заседания, вольные слушатели отказались выполнять распоряжения судьи и прекратить подобное поведение. Горожане продолжали вести себя вызывающе и грубо ругались.

Читайте также: Президент Украины подписал Указ о назначении судьи в одном из райсудов Кривого Рога

Работники суда вызвали полицию. В соответствии со статьей 126 Конституции Украины влияние на судей любым способом запрещается и влечет за собой ответственность, предусмотренную действующим законодательством.

Защитник обвиняемого без указания причин самовольно покинул зал судебных заседаний.

Из-за невозможности проводить судебное заседание судья отложил предварительное рассмотрение дела, и вынести решение об обращении в квалификационно-дисциплинарную комиссию адвокатуры Днепропетровской области с ходатайством о привлечении адвоката, к дисциплинарной ответственности на основании нарушения Закона Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности».

Читайте также: Большинство криворжских нардепов проголосовали «за» увеличение штрафа за езду без ремня безопасности и шлема



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество