На незаконном завышении результатов ВНО разоблачена группа должностных лиц

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Полицейские разоблачили группу должностных лиц, которые могут быть причастны к незаконному завышению результатов ВНО за деньги.

Преступную деятельность группировки разоблачили сотрудники Главного следственного управления Нацполиции Украины и Генеральной прокуратуры Украины.

В состав преступной организации входили руководитель украинского Центра оценивания качества образования, два его заместителя и еще двое должностных лиц учреждения.

Полицейские выяснили, что подозреваемые имели доступ к информации Центра о результатах внешнего независимого оценивания.

С 2008 по 2013 год они за деньги завышали результаты ВНО некоторым лицам.
Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Читайте также: Информацию о розыске сексуального насильника криворожские полицейские опровергают

Такая фальсификация результатов ВНО позволила определенным гражданам поступить в ВУЗы и учиться в них за счет государства.
Следствием установлено, что должностные лица меняли результаты оценивания 800 раз. Злоумышленники нанесли ущерб госбюджету Украины на 7 миллионов гривен.

Эти средства были потрачены на обучение лиц, которые были зачислены на бюджетную форму обучения не по результатам конкурса, а в результате противоправного завышения результатов.

Сейчас участников группировки обвиняют в совершении уголовных преступлений по части 2 статьи 364 (злоупотребление властью или служебным положением), части 3 статьи 362 (несанкционированные действия с информацией, совершенные лицом, имеющим право доступа к ней) и части 1 статьи 255 (создание преступной организации) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Экс-директор госпредприятия в Кривом Роге нанес государству ущерб в 180 тысяч гривен



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Эйяфьядлайекюдль
  • 3
  • 4
  • Ответить

Осталось еще стребовать с давно совершеннолетних детишек сумму обучения и родителей привлечь за дачу взятки.

керосин
  • 17
  • 6
  • Ответить

Эвакуируйте ваших детей из этой коррупционной клоаки , вот что я вам скажу . Конченая недо" держава " ... Все сгнило , все ...

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Происшествия