Отопление в Кривом Роге может подорожать на 30%

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Государственное предприятие "Криворожтеплоцентраль" считает, что в прошлом году горожанам оказывались услуги по заниженному тарифу. Об этом заявил главный инженер государственного предприятия Максим Кустарёв сегодня, 12 сентября, во время заседания исполкома городского совета.

Сейчас чиновникам подали пакет документов на утверждение тарифа - поднять его хотят на 30%. Но в исполкоме утверждают, что в документах есть существенные недоработки.

Читайте также: Как Кривой Рог будет зимовать, рассказывают чиновники

Также господин Кустарев отметил, что плановые ремонтные работы на теплотрассах и в котельных не помешают запуску отопительного сезона.

Он говорит, что 99,6% долгов закрыты. Но колоссальный долг (около 1,4 миллиарда гривен) остается у коммунального предприятия "Криворожтеплосеть" перед государственной "Криворожтеплоцентралью". Заместитель городского головы Александр Катриченко отметил, что бОльшая часть суммы долга - пеня.

Также руководитель коммунального предприятия "Криворожтеплосеть" отметил, что к отопительному сезону практически готовы. Уже начали заполнять трубы водой. Но все зависит от поставок газа. Пока документы о газовых лимитах не подписаны.

Отметим, что о повышении цен на услуги, предоставлемые абонентам "Криворожтеплосети", речь не шла.

Читайте также: Большинство поданных проектов на городской конкурс направлены на развитие сферы образования в Кривом Роге

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город