Большинство криворожан, лишенных родительской опеки, воспитываются в детдомах семейного типа

Главное фото новости
Фото: berdpo.info
В исполкоме городского совета Кривого Рога редакции рассказали, что по состоянию на сентябрь 2018 года на учете находятся 1797 детей, которые остались без родительской опеки.

Также чиновники отметили, что 90 % детей живут в детских домах семейного типа, а 10% детей живут в домах-интернатах.

Напомним, что с 2010 года в Кривом Роге за счет городского бюджета проводит ремонт в квартирах, единственными собственниками которых являются дети, лишенные родительской опеки, и дети-сироты.

В Министерстве социальной политики Украины сообщает, что ежегодно около 10 000 детей в Украине остаются без родительской опеки.

Читайте также: В 2018 году более 60 сирот Днепропетровской области нашли новые семьи

Такая ситуация вызвана, в частности, безответственным отношением родителей к выполнению своих обязанностей, употреблением родителями алкоголя, наркотических средств, жестоким обращением с ребенком. Об этом 4 сентября заявил Министр социальной политики Украины Андрей Рева во время участия в панельной дискуссии в Польше.

Чиновник также отметил, что Министерство социальной политики начало разработку Концепции Государственной социальной программы поддержки семьи и развития ответственного отцовства до 2022 года.

Читайте также: 18 квартир купили для детей-сирот Кривого Рога



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Нет комментариев
Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город