В Днепропетровске мужчина починил люк и был оштрафован на 1700 гривен

Главное фото новости
Фото: msktambov.ru
1kr.ua

Житель Днепропетровска, который решил за свой счет отремонтировать открытый люк, оштрафован на 1700 гривен. «Виновника» наказали за отсутствие согласия чиновников на такие работы, - говорится в сюжете ТСН.

Так, 57-летний Александр Лобач решился на самостоятельный ремонт после многочисленных обращений к горводоканалу и местной власти. На то, чтобы закрыть дыру посреди тротуара, человек потратил собственных 1 500 гривен.

Вышеуказанные средства пошли на стройматериалы и резиновую крышку.

Впрочем, наказание за инициативу оказалось еще дороже. После завершения работ на месте наконец-то появились чиновники райисполкома, которые выписали протокол за самовольное строительство.

«Оштрафовали за то, что лежали строительные материалы для выполнения работ. Здесь лежали три ведра с гравием. Они это увидели. А напротив - мусор, не обустроено - они этого не замечают. Я будто делал для людей, а навредил и себе, и людям», - рассказал активист.

«Он был обязан взять разрешение на проведение строительных работ. Там проходит и газопровод, и водопровод. В любом случае, это нужно было согласовать», - считает заместитель председателя Ленинского райсовета города Александр Федоренко.

Отметим, что Александр Лобач собирается обжаловать штраф в суде. И признается: после реакции чиновников у него опустились руки. Ведь раньше мужчина собирался отремонтировать за свой счет тротуар и разбитую дорогу, но на еще одно наказание от власти у него средств уже не хватит.

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Происшествия