50 троллейбусов в кредит за 311 миллионов гривен планируют приобрести в Кривом Роге

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Коммунальное предприятие «Городской троллейбус» заключит кредитный договор с Европейским банком реконструкции и развития.

Стоимость проекта составляет 10,5 миллионов евро. В проекте предусмотрено обновление троллейбусного парка в Кривом Роге. Планируется приобрести 50 низкопольных троллейбусов, запасные части к ним, диагностическое оборудование и оборудование для технического обслуживания и ремонта электротранспорта.

Планируется получить 10 миллионов евро кредита (по действующему курсу 311 миллионов гривен), в том числе 8 миллионов евро за счет Европейского банка реконструкции и развития 5,75% годовых и 2 миллиона евро за счет Фонда чистых технологий под 0,75% в год.

Кредит предоставляется на 12 лет и без имущественного или иного обеспечения.

Погашение кредита будет осуществляться через 2 года со дня подписания договора.

Уплата процентов за пользование кредитом будет осуществляться каждые полгода.

Софинансирование из городского бюджета предусматривается в сумме 500 тысяч евро ( 15,5 миллионов гривен по действующему курсу ). Средства кредита будут выделяться банком в течение 2018-2020 года.

Отметим, ранее мэр Кривого Рога заявил, что все будут сидеть и пообещал до конца этого года приобрести новые троллейбусы.

С момента подписания кредитного договора, к софинансированию будут зачисляться средства городского бюджета, которые будут выделяться на выполнение капитально-восстановительных ремонтов троллейбусов, контактной сети и депо.

« Предусматривается плата за предоставление гарантии. Ее размер предполагается в сумме одной гривны в месяц, потому что электротранспорт - это вид социального транспорта, который постоянно поддерживается за счет городского бюджета.

Обязательным условием для предоставления гарантии является получение согласования гарантии в Министерстве финансов Украины и соответствующего решения Антимонопольного комитета Украины », - указала в пояснительной записке к соответствующему проекту решений директор департамента финансов исполкома горсовета Елена Рожко.

Читайте также: Исчезло табло, из-за закупки которого годами длятся судебные тяжбы против криворожского КП





Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город