Стадион «Металлург» разваливается на глазах у криворожан

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua

Ни для кого не секрет, что главной спортивной ареной Кривого Рога является стадион «Металлург». Почти тридцатитысячный стадион когда-то был одним из лучших в стране, причем как в Украине, так и в бывшем СССР.

Напомним, что стадион был построен в 1970 году, 11-го апреля этого же года на «Металлурге» состоялся первый футбольный матч, в котором «Кривбасс» принимал «Гомсельмаш». 

В советское время на стадионе регулярно проходили еврокубковые матчи с участием ФК «Днепр», так как в областном центре находился стратегически важный ракетостроительный завод и для иностранцев город имел статус «закрытого».

В 80-х годах Кривой Рог посещали «Трабзонспор» (1/16 КЕЧ), «Левски» (1/8 КЕЧ), «Бордо» (1/4 КЕЧ), «Висмут» (1/32 КУЕФА), «ПСВ» (1/16 КУЕФА), «Хайдук» (1/8 КУЕФА) и «Легия» (1/32 КУЕФА).

 

Впрочем, состояние, в котором пребывает стадион в настоящее время, оставляет желать лучшего.

Старые пластиковые сиденья, безнадежно устаревшее табло, обваливающаяся со стен штукатурка, ужасные легкоатлетические дорожки вокруг поля, плохие условия для телевизионных трансляций – далеко не полный список недочетов арены.

«Я посещаю стадион на каждый домашний матч «Кривбасса». Конечно, стадион у нас неплохой, но требует ремонта. Сиденья постоянно застилаю газетами, сидеть просто так - невозможно, электронное табло у нас еще советское. Чем криворожане хуже жителей Полтавы или Луганска, тем более, что наш город приносит больше пользы государству», - говорит один из футбольных болельщиков.

Несомненно, стадион является лицом города, ведь какое еще криворожское сооружение показывают в прямом эфире на всю страну два раза в месяц? Вот и у жителей Украины может сложиться впечатление о городе, благодаря картинке стадиона с телеэкрана.

Безусловно, «Металлург» - не самый плохой стадион в стране. Газон стадиона и вовсе отмечают все эксперты, как один из лучших в Украине. Что касается вместимости — она достаточно солидная. Даже с учетом новых арен, построенных к Евро-2012, на сегодняшний день «Металлург» расположился на восьмом месте в Украине и вмещает 29 783 болельщика. Впрочем, этим зрителям бывает сложно смотреть футбол, ввиду устаревшего освещения, которое по стандартам должно быть 1500 люкс.

«Первый Криворожский» ранее сообщал, что городские депутаты выделили 204 тысячи гривен на реконструкцию стадиона, но это лишь «капля в море», ввиду масштабности спортивного сооружения.

Будем надеяться, что городская власть обратит внимание на муниципальный спорткомплекс «Металлург» и займется проблемой стадиона, ведь с каждым годом арена моложе не становится, и реконструкцию будет уже проводить сложнее. 

Автор: Станислав Рева

ПОЛНЫЙ ФООТЧЕТ О СОСТОЯНИИ СТАДИОНА «МЕТАЛЛУРГ»


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город