Члены криворожской коллегии адвокатов написали обращение в полицию

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Члены адвокатского сообщества Криворожского региона написали обращение на имя начальника Криворожского отдела полиции Романа Ткаченко.

Адвокаты требуют, чтобы руководство Криворожского отдела полиции взяло на контроль расследование дел по фактам избиений и препятствованию профессиональной деятельности юристов.

« Доводим до вашего сведения факты нарушения профессиональных прав и гарантий адвокатской деятельности со стороны Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области и сотрудников Криворожского отдела полиции, которые заключаются в противоправном вмешательстве в деятельность защитника, не допуске адвоката к подзащитному во время его задержания, избиение защитника во время выполнения своих обязанностей.

Это недопустимые действия, которые имеют в себе черты криминальных правонарушений, предусмотренных по статьям 397 и 398 Уголовного кодекса Украины
», - сказано в документе.

Напомним, адвокаты вышли на митинг под здание Криворожского отдела полиции.

В минувшую пятницу люди, которые представились сотрудниками полиции ГУНП в Днепропетровской области и СБУ избили адвоката Оксану Рагозину и ее подзащитного. По этому факту полицейские внесли сведения в ЕРДР по части 1 статьи 125 Уголовного кодекса Украины (умышленные легкие телесные повреждения).

Подробнее читайте по ссылке.





«Моего подзащитного избили правоохранители и забрали в здание Управления противодействия преступности в сфере экономики. Меня также избили, закрыли калитку и оставили лежать в крови. Я сняла побои, мне причинили легкие телесные повреждения. Дело не в том, что избили конкретно меня, синяки заживут, дело в том, что после меня также могут бить моих коллег. Это незаконно. Полицейские должны расследовать это дело », - рассказала нашему корреспонденту Оксана Рагозина.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

987
  • 1
  • 0
  • Ответить

Так вот кто на летнике грохнулся єта рыжая пьяная тётка.

ТАРАНТУЛ
  • 3
  • 1
  • Ответить

Что вы засцали продажные тв...и?

yura36,6
  • 11
  • 0
  • Ответить

Иногда жалеешь что у нас не Америка и не разрешено оружие . Адвокат там бы пристрелила парочку активных и была бы права .

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Общество