За гормонами счастья: Кривой Рог ждет «Стальной забег»

Главное фото новости
Фото: ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ»
1kr.ua

Открыта регистрация на первый в истории Кривого Рога беговой полумарафон, который пройдет 14 октября в Парке Героев при поддержке Метинвеста. Организаторы готовы принять более трех тысяч спортсменов со всей Украины.

Полумарафон поддержал беговой клуб TOP RUNNERS. Это одно из самых больших сообществ в Украине – около 70 тысяч участников. Клуб знают по забегам года в Киеве, Love run, Kiev Euro Marathon, Киевскому ультрамарафону, забегу в Пирогово.

«Стальной забег» придумали два человека – Александр Данилюк и Инна Гришаева. С идеей сделать Кривой Рог «бегущим» городом они пришли на конкурс #FestMetinvest, публично защитили проект и получили однозначное «да» от членов экспертного совета.

За плечами Александра Данилюка марафоны в Одессе и Киеве, в том числе столичный ультрамарафон (100 км!). Инна Гришаева – начинающая спортсменка и психолог. Марафонцы говорят, что бег – лучшее средство от хандры и уныния.

- Бег и соревновательный процесс очень хорошо влияют на гормональный фон человека. Преодолевая ту или иную дистанцию, мы получаем не только удовлетворение от своей победы, но и гормоны счастья. А если человек счастлив, если он отлично себя чувствует, то по-другому относится к жизни, - объясняет свой выбор Александр Данилюк.

Каждые выходные ребята собирают всех желающих на семейные и волонтерские забеги, забеги дружбы. Говорят, уровень подготовки не важен, готовы поддержать, научить и даже разработать индивидуальную программу для новичков. На таких совместных пробежках можно попробовать свои силы и подготовиться к полумарафону. Чтобы узнать расписание забегов, следите за страницей Метинвест Кривой Рог в Фейсбуке.

- Я участвовала в забеге дружбы. Вдохновилась и зарегистрировалась на дистанцию 10 километров. Люблю спорт, бегаю вместе со своей трехлетней доченькой. Хочу доказать себе, что мне это под силу. Чтобы достичь хороших результатов, уже сейчас тренируюсь, - говорит одна из участниц будущего полумарафона Татьяна Копиносова.

Александр и Инна уверены, что у Кривого Рога есть все шансы обойти столичные марафоны – есть где разогнаться. Участников забега ждут индустриальные пейзажи и необычные ландшафты «города длиною в жизнь». А в Парке Героев можно посмотреть на самые большие цветочные часы в Европе.

Выбрать дистанцию и зарегистрироваться на забег можно здесь.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город