На правах рекламы

Полезное и здоровое печенье для вашего крохи: блог Метро рекомендует

Полезное и здоровое печенье для вашего крохи: блог Метро рекомендует

Фото: METRO

Взросление малыша — это и радость, и дополнительные заботы одновременно. С возрастом кроха понемногу отказывается от маминой груди. В этот же период начинается активный рост зубов. Чтобы разнообразить рацион малыша и одновременно «пощекотать» зудящие десенки, можно давать крохе домашнее печенье. Рецепты ароматных угощений предлагает блог компании Метро https://blog.metro.ua

Важно понять, что магазинная продукция чаще представляет собой квинтэссенцию сахаров и жиров. Вряд ли для растущего организма она будет полезной. Поэтому лучше потратить полчаса драгоценного времени, но накормить бутуза полезным печеньем.

Какие ингредиенты лучше подходят для приготовления выпечки

Детский организм тонко реагирует на любые изменения в пище. Поэтому начинать нужно с самых легких продуктов. Диетологи рекомендуют использовать такие:

  • Домашнее молоко или сыворотка. В составе теста, а затем и выпечки они не нагружают поджелудочную железу малыша. При этом параллельно насыщают организм витаминами.
  • Овсяные хлопья или овсяная мука. Мало того, что это растительная клетчатка, стимулирующая перистальтику кишечника. Так это еще и кладезь витаминов группы В. А они, как известно, благотворно влияют на обменные процессы и нервную систему крохи.
  • Изюм. Сушеный виноград — отличная добавка к выпечке. Насыщает вкус печенья и параллельно обогащает организм витаминами. Кстати, изюм и другие сухофрукты вполне могут заменить сахар в печенье.
  • Морковь. Очень оригинальные рецепты морковной выпечки предлагает Blog Metro. Изучить кулинарную книгу можно на сайте https://blog.metro.ua. Морковь — кладезь витамина А. К тому же печенье получается ярким, солнечным.
  • Банан. Нежный вкус тропического фрукта любим детками всех возрастов. Банан стоит на первом месте после яблок и моркови по гипоаллергенности. Так что добавлять фруктовую кашицу в тесто для печенья можно смело.
Секреты приготовления «веселого» печенья

Чтобы процесс приготовления выпечки доставлял радость и маме, и малышу, можно придерживаться таких рекомендаций:

  • Позвольте крохе самостоятельно принимать участие в приготовлении. Дайте крохе немного теста в мисочке. Пусть месит вместе с вами. Это отличная возможность веселого времяпрепровождения и одновременно развитие мелкой моторики.
  • Для формирования печенюшек используйте веселые формочки в виде зверюшек или узнаваемых малышом предметов. Кушать такое угощение будет приятнее и веселее.
  • Следите за временем. Как правило, детское печенье выпекается не более 5-7 минут за счет небольшой толщины и отсутствия в нем сложных ингредиентов.
Готовьте вместе с крохой и блогом Метро полезную пищу.


Комментарии (5)

,Bладислaв

15:17, 30 июля 2018

Вкусное и полезное кто домашнее, а ето так.

,Bладислaв

15:25, 30 июля 2018

Выйми /цензура/ с рта, я тебя непонимаю

Мазай

15:31, 30 июля 2018

,Bладислaв, а ты тоже оторвись от п...и а то тебя пол города не понимает.

,Bладислaв

16:36, 30 июля 2018

мозик у тебя из домашней еды так пруссаки и крысы

Віктор Сміт

17:14, 30 июля 2018

БРЕД! Сами себе противоречат!
Домашнее молоко - очень жирное и есть риск кишечных инфекций поэтому его нельзя давать маленьким детям.
Изюм. Сушеный виноград - очень калорийный за счет сахаров, а как же "квинтэссенция сахаров и жиров"?!
Морковь - кладезь витамина А, он же сильнейший краситель, дающий кожную реакцию у детей.

В общем, "чули дзвін та не знають де він".

Ссылка скопирована в буфер обмена