Криворожские члены Конгресса азербайджанцев опасаются за безопасность своих семей

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В Кривом Роге несколько представителей Конгресса азербайджанцев обратились к правоохранителям за помощью.

Один из жителей Кривого Рога рассказал журналистам, что сегодня, 25 июля, представители азербайджанской диаспоры были вынуждены прийти на личный прием к начальнику Криворожского отдела полиции Роману Ткаченко, поскольку считают, что полиция не расследует преступления. Такой визит связан с несколькими чрезвычайными происшествиями.

Мужчина утверждает, что неизвестные несколько раз - 11, 16 и 23 июля, приходили к частным домам, в которых проживают семьи с несовершеннолетними детьми - члены диаспоры азербайджанцев в Кривом Роге.

Люди в кепках и капюшонах, по мнению, собеседника журналистов, приходя к домам, разведывали ситуацию, следили за семьями, проживающими на улицах Вершинина и Шевченко.
Так в один из вечеров неизвестные побили окна в доме, оставили записку «уходи из города». А следующий раз неизвестные пришли уже с «коктейлями Молотова». Об этом происшествии журналистам сообщали и в пресс-службе ГСЧС.

Действия лиц зафиксированы камерой видеонаблюдения. На кадрах видны двое мужчин, которые бросают в забор бутылки с зажигательными смесями.
Представитель диаспоры говорит, что нападения могут быть связанными с бизнесом его товарищей.

Читайте также: В Кривом Роге митинговали представители диаспоры азербайджанцев

Несколько членов Конгресса азербайджанцев провели на приеме у начальника Криворожского отдела полиции около двух часов. Они намеревались писать заявление о том, что преступления приобретают системный характер, а потому люди оставляют за собой право оборонятся в случае очередного визита неизвестных лиц. Но заявление на данный момент решили не подавать.

Выйдя из полиции, прокомментировать журналистам беседу члены Конгресса отказались без объяснений.

Редакция обратилась за комментарием к правоохранителям. Мы сообщим читателям о развитии событий дополнительно.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город