Депутаты отказались выделять «рупору Вилкула» деньги из бюджета Кривого Рога

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Телерадиокомпании «Рудана» не выделят 3 046,0 тыс грн финансовой поддержки.

Начальница финансового управления исполкома горсовета Елена Рожко пояснила, что деньги планировалось потратить на выплату заработной платы сотрудников ТРК и на выплату сбора за продление лицензии на вещание.

«Почему ТРК работает неэффективно? Почему они самостоятельно не зарабатывает деньги? Почему мы должны постоянно вкладывать деньги?», - спросил депутат горсовета Дектярев.

Замначальницы управления культуры горисполкома сказала, что в управление поступило обращение от гендиректора «Рудана».

Читайте также: Не хватило одного депутатского голоса, чтобы Жодино стал побратимом Кривого Рога

По словам замначальницы управления культуры горисполкома, гендиректор ТРК в обращении пояснила, что деньги нужны для обеспечения бесперебойного процесса производства высококачественной телевизионной продукции, с целью создания условий для сохранения профессиональных кадров предприятия, их социальной защиты, в связи с повышением должностных окладов.

«Предприятие выполнило свои финансовые обязательства на 62%. Сейчас зарплата держится на уровне 7 тысяч гривен, если на руки - это 5 тысяч гривен. Они работают по-новому, криворожане получают новый информационный продукт. Это для того, чтобы материально стимулировать их», - сказала замначальницы управления культуры.

Депутат Бурман говорит, что нужно расставлять приоритеты: «15 миллионов гривен за полгода мы потратили на «Рудану». Нет денег на финансирование больниц, детских садиков, а мы финансируем телеканал».

Сова спросила, зачем городу финансировать то, во что даже рекламодатели не хотят вкладывать деньги.

«За» проголосовали 32 депутата горсовета. Решение не было принято.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город