Криворожане собирались отметить освобождение Северодонецка, а митингуют против «гомодиктатуры»

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
На аллеи возле памятника Козаку Рогу криворожане и жители других городов Украины собрались, чтобы провести митинг против «гомодиктатуры».

Митингующие называют представителей сообщества ЛГБТ+ извращенцами и утверждают, что лоббирование интересов геев, лесбиянок, трансгендерных людей и бисексуалов – это угроза национальной безопасности.

В Кривой Рог приехали и гости из Киева, которые утверждают, что 17 июня на Киев Прайд полиция избила мирный молитвенный митинг.

На акцию пришли представители Правого Сектора, Свободы, Нацкорпуса, молитвенных домов, члены других общественных организаций.

Безопасность присутствующих обеспечивают полицейские.

Читайте также: Кривбасс Прайд прошел под пристальным вниманием правоохранителей

Отметим, что по информации главы Метталургического райсовета, заявки на проведение акций в этот день возле Козака Рога подавались от трех организаций. Планировалось, что 22 июля на территории Металлургического района общественники из «Самообороны Кривого Рога» проведут празднование Дня основания первого пластового куреня « Лесные черти». Еще две организации собирались отметить годовщину освобождения Северодонецка от оккупантов.

Большинство собравшихся – криворожане.

Ранее заявлялось, что акция будет молитвенная, а говорили о «гомодиктатуре». Пастор церкви Дом хлеба Олег Подкопаев зачитал молитву и упрекнул местные власти в том, что позволили провести Марш равенства. Большинство людей, которые произносили речь были из Киева. Также были политики со Львова.

Об основании пластового куреня не говорили. Впрочем, представителей Пласта и не было на мероприятии. Также не звучали слова благодарности военнослужащим, освобождавшим Северодонецк и другие города Украины от российской агрессии.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

афрокавказец
  • 2
  • 1
  • Ответить

Прикольно. Прям не митинг, а эталон двоемыслия и лицемерия.

Дід Пердло
  • 10
  • 1
  • Ответить

А от кого освободили Северодонецк?
Война же "гражданская"...
Вспомнили они... Если бы не прайд, то и не знали бы про войну

WAlkerBM41
  • 1
  • 4
  • Ответить

Комментарий удален из-за нарушений правил пользования сайтом

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Город