Понесут ли криворожские военные ответственность за ранение Вячеслава Волка

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В Кривом Роге суд в Центрально-Городском районе города рассматривает жалобу на действия следователя военной прокуратуры Станислава Фисенко.

Следователь несколько недель назад закрыл дело, касающееся ранения Вячеслава Волка. Напомним, оператор нашего информпортала получил ранение во время съемок на учениях резервистов в Саксаганском исполкоме Кривого Рога.

Читайте также: Военная прокуратура, что ты творишь: криворожане вышли на акцию в поддержку Вячеслава Волка

Также сегодня, отметим, должно было состояться заседания по обвинению мужчины, который совершил выстрел.

Заседание перенесли в связи с тем, что адвокат Вячеслава Волка Максим Гореликов задействован и в заседании, упомянутом выше.

Читайте также: Жалобу о закрытии уголовного производства военной прокуратурой по делу Вячеслава Волка рассматривают в райсуде Кривого Рога

Дело ведет судья Майя Бутенко.

На заседание прибыл также военком Бритвич. Он подтвердил, что в деле есть документы с особым секретным грифом, доступ к которому не имеет адвокат потерпевшей. Не имея возможности ознакомиться с такого рода документами, говорит адвокат Гореликов, нельзя защищать права людей. Потому обратился с ходатайством изучить не только фрагмент документа с грифом ДСК, но с полным текстом.

Судья объявила перерыв до 15:00, чтобы следователь военной прокуратуры мог предоставить доказательства того, что представители интересов потерпевшей ознакамливались с делом. Отметим, они не были ознакомлены со всеми материалами. И были лишены права задать вопросы экспертам. Прокурор Сопивник утверждает, что те вопросы, которые хотел задать адвокат Гореликов, были заданы следователем Фесенко. Адвокат пояснил, что не может быть в этом уверен, так как не видел результатов экспертизы. А значит нарушено право стороны защиты.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город