Криворожанин «заминировал» Днепропетровск

Главное фото новости
Фото: alex-krivoy.livejournal.com

28-го августа в 05.25 по линии "102" в дежурную часть Криворожского городского управления милиции позвонил неизвестный мужчина, который сообщил, что в городе Днепропетровске заложено несколько взрывных устройств, - сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области.

Совместными оперативно-розыскными мероприятиями сотрудниками ГУ МВД и УСБ Украины в Днепропетровской области за анонимное ложное сообщение о заминировании задержан местный житель 1989 года рождения.

Со слов задержанного, звонок был сделан из хулиганских побуждений, с целью проверки возможности правоохранительных органов в задержании «телефонных террористов».

Проводится доследственная проверка. Следственным отделом Криворожского городского управления решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 259 Уголовного кодекса Украины ("Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности"). Согласно указанной статьи злоумышленнику может грозить лишение свободы на срок от двух до шести лет.

Напоминаем, что в 2012 году, в соответствии с внесенными изменениями в Уголовный кодекс Украины, ответственность за совершение указанных преступлений была усилена.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

версия
  • 1
  • 0
  • Ответить

короче, завидующие облцентру "кривичи" тупо мстят ему -:)

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Происшествия