Кривой Рог простился с ветераном АТО Владимиром Близнюком

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
С известным главой ОО "Сталеве братство", участником АТО, бойцом 17-й ОТБр Владимиром Близнюком криворожане попрощались сегодня, 11 июля.

В последний путь мужчину 52-х лет провели родственники, друзья, побратимы, депутаты городского совета, коллеги.

Уголовным делом по факту смерти криворожского воина АТО продолжают заниматься правоохранители. В ЕРДР дело внесено по части 1 статьи 115 ( "Умышленное убийство") Уголовного кодекса Украины с пометкой "внезапная смерть".

Смерть Владимира Близнюка, воина АТО, судебно-медицинские эксперты считают естественной. Это предварительная официальная информация, которую редакции предоставили в Криворожском отделе полиции сегодня, 11 июня. Правоохранители будут проводить дополнительные исследования.

Напомним, что ранее Владимир находился на лечении в нескольких криворожских больницах - 11-й и 16-й. В знак протеста против качества предоставления медицинской помощи в 16-й горбольнице Кривого Рога 27 июня Владимир объявлял голодовку. Он планировал обратиться в полицию и прокуратуру с заявлением о неоказании медицинской помощи (статья 139 Уголовного Кодекса Украины).

29-го он завершил голодовку, написав в социальной сети: "Все нужные лекарства, которые были назначены изначально, принесли. Правда сказали, что это не от больницы, а от какого-то фонда. Снимаю голодовку и начинаю лечение".

Напомним, что демобилизованный военнослужащий 17 ОТБр, активный общественный деятель, скончался 8 июля в криворожской больнице № 16.

Тогда главврач 16-й больницы Игорь Криштопа заявил, что умерший принимал опиаты.

Однако подтверждения или опровержения сказанному медиком у Криворожского отдела полиции и других официальных источников на данный момент нет. Также в то, что Владимир мог принимать запрещенные вещества не верят его родственники, близкие друзья, которые общались с Владимиром каждый день.

Умершего знали многие сотрудники "АрселорМиттал Кривой Рог", за права которых он выступал. Владимир после демобилизации принимал участие в митингах, акциях, протестах, выставках и других мероприятиях в нашем городе и за его пределами. Также мужчина ухаживал за стеллой с фото павших воинов на площади Горького.

Редакция выражает соболезнования семье и друзьям защитника Украины, который боролся за права граждан до последнего...

Вечная память...






Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город