Финансовые компенсации за потерянное в аэропортах время, - законопроект о внесении изменений в Воздушный кодекс Украины

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Народные депутаты Украины хотят законодательно закрепить финансовые компенсации пассажирам в случае задержек авиарейсов.

Законопроект №8548, который вносит изменения в Воздушный кодекс Украины, зарегистрировали депутаты Сергей Алексеев и Дмитрий Белоцерковец.

Читайте также: Из-за задержки рейса люди не могут вылететь на отдых в Турцию из международного аэропорта Кривого Рога

Если предложение будет поддержано нардепами, пассажиры, рейсы которых будут задержаны на 3 часа и более, будут иметь такие же права на компенсацию, как и путешественники, чьи рейсы отменили менее чем за 14 дней до вылета, в соответствии с европейской практикой.

«Европейский суд Справедливости обращает внимание, что Регламент № 261/2004 стремится обеспечить компенсацию потерь в немедленной и стандартизированной манере и в разных формах с целью восстановления потерь авиа пассажирам потерянного времени. Учитывая то, что восстановить потерянное время невозможно, его компенсация может быть осуществлена только в денежной форме» , - обоснование необходимости принятия законопроекта.

Авторы законопроекта предлагают украинское законодательство (Воздушный кодекс) приблизить к законодательству Европейского союза.

Отметим, что действующее в Украине законодательство предусматривает денежные выплаты пассажирам только в случае отмены рейсов. Их размер варьируется от 250 до 600 евро в зависимости от рейса. Тогда как судебная практика в ЕС приравняла задержки рейсов от 3 часов и больше к отмене.

Читайте также: Чем закончился конфликт в аэропорту Кривого Рога







Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Дід Пердло
  • 3
  • 9
  • Ответить

Что за фото? Такие "дедушки" в аэрорту нашем не садятся и не взлетают.

помидор
  • 5
  • 1
  • Ответить

Дід Пердло,недавно такий прогудiв на гвинтах над хатою,я у бiнокль бачив.

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Общество