В Кривом Роге работают полицейские с хорошим чувством юмора, - что горожане знают о правоохранителях

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В День Национальной полиции журналисты сайта «Первый Криворожский» выяснили, различают ли горожане сотрудников Управления патрульной полиции города (ныне Полк) и Криворожского отдела полиции.

Большинство опрошенных нами криворожан не знают расшифровок аббревиатур КОП и УПП. чем они отличаются гражданам тоже непонятно.
Основные задачи полиции: обеспечение общественной безопасности и порядка, охрана прав и свобод человека и государства, противодействие преступности, оказание помощи людям.

Читайте также: В Криворожском отделе полиции начались торжества

КОП – Криворожский отдел полиции на проспекте Почтовый. Он делится на главный отдел и районные отделения полиции. Сотрудники КОП занимаются досудебным расследованием преступлений.

Инспекторы патрульной полиции - УПП на Волгоградской- обеспечивают соблюдение общественного правопорядка. Они патрулируют улицы города, самостоятельно выявляют правонарушения. Еще патрульные выезжают на вызовы горожан, фиксируют правонарушения, выписывают штрафы и составляют админпротоколы. Если случилось ДТП, как правило, первыми прибывают патрульные, если обошлось без пострадавших - именно они составят схему случившегося и скажут кто/что нарушил. Есть пострадали люди - это уже работа для следователей (городских или областных отделов полиции).

Отметим, что патрульные составляют материалы только по административным правонарушениям, рассмотрением уголовных дел занимаются сотрудники Криворожского отдела полиции.

Граждане указывают на наркотики у прохожего - приедут патрульные (УПП). Проверят информацию, задержат правонарушителя - оформлять дело будут тоже следователи (КОП или его подразделения районные). Это же касается краж люков, кабельной продукции и так далее.

Сотрудники УПП и КОП занимаются и превентивной деятельностью - работа со школьниками, студентами, внутренне перемещенными лицами и так далее.
Эти два структурных подразделения часто работают вместе, хотя у каждого есть свои отдельные задачи.

А Вы знали о существовании двух структурных подразделений, взаимодействующих между собой? Тогда смотрите репортаж наших корреспондентов.

Читайте также: На Почтовом проспекте криворожские полицейские отмечают День рождения

Больше фото здесь.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город