«Кривбасс» уступает «Металлисту» в Харькове

Главное фото новости
Фото: fckryvbas.com.ua
1kr.ua

Волнение болельщиков «Металлиста» перед игрой с «Кривбассом» можно было понять, ведь криворожане в нынешнем сезоне изрядно потрепали нервы фаворитам чемпионата - «Динамо» и «Шахтеру», да и болельщики «Днепра» помнят игру недельной давности, когда светились нули на табло стадиона «Металлург».

Также, можно вспомнить статистику матчей этих команд в Харькове — в прошлом сезоне была боевая ничья 1:1, а в позапрошлом - «Кривбасс» одержал победу с «хоккейным» счетом 3:4.

Стоить отметить, что «желто-синие» вышли на матч не в лучшем физическом состоянии, так как за несколько дней до поединка в Харькове, проходил матч Лиги Европы в Бухаресте, в котором харьковчане хоть и смогли одержать победу, но сил потратили немало.

Стартовый состав харьковчан выглядел таким образом: Горяинов в воротах, Фининьо и Шелаев на флангах обороны, Папа Гуйе и Торсильери — в центре защиты; Эдмар и Торрес ответственные за центр поля; в нападении — Лысенко на острие, из глубины его поддерживал Шавьер, а с флангов — Марлос и Соса, слева и справа соответственно.

Что касается «красно-белых», то состав оказался более привычным, за исключением Яколиша, которого Таран выпустил в нападение. Штанько на вратарской позиции, линия защиты слева направо: Петров, Шершун, Лисицкий, Лобжанидзе; Матич и Дедечко на позиции опорных, на флангах полузащиты — Бартулович слева и Валеев справа, плеймейкер — Канкава, и тот самый Яколиш в качестве форварда.

С первых минут хозяева активнее атаковали и на 4-й и 5-й минуте уже могли поразить ворота «Кривбасса». Шавьер два раза пробивал по воротам, но в первом эпизоде прямо в руки Штанько, во втором - мяч едва разминулся с перекладиной.

Криворожане, в основном, старались отодвинуть игру от своих ворот ближе к центру поля. И даже в первые минуты у гостей была стопроцентная возможность забить мяч, но Канкава перед воротами плохо принял мяч и Горяинов забрал отскок.

Впрочем, криворожане сами себе принесли проблем. Лысенко пробросил себе мяч в штрафной зоне, но догнать его не успел, в нападающего «Металлиста» въехал защитник «Кривбасса» Петров — пенальти. Шавьер точно и сильно пробил в левый верхний угол, Штанько был безссилен — 1:0.

После забитого мяча «Металлист» строил игру на контратаках и довольно уверенно держал оборону. В ровном темпе игра дошла до перерыва.

Во втором тайме харьковчане пошли вперед большими силами и результат не заставил себя долго ждать. Шавьер отдал передачу в штрафную на Марлоса, который опередил догоняющего Шершуна и вышедшего из ворот Штанько, бразилец пробил мимо голкипера в дальний угол, и от стойки мяч оказался в сетке — 2:0.

Через каких-то пару минут Лысенко прострелил в центр штрафной, где Эдмар дотянулся до мяча, но мяч попал Шершуну в колено и от защитника «Кривбасса» залетел в ворота. Автор гола конечно спорный, но 3:0 - это уже явное преимущество харьковчан.

«Металлист» постепенно снижал давление на ворота Штанько, в то время как активность криворожан возрастала. На 72-й минуте Канкава неплохо пробил метров с 25-и — чуть было в ближний угол не попал. 80-я минута встречи: после розыгрыша штрафного и подачи в штрафную мяч отскочил к вышедшему на замену Лёпе, мощный удар низом — Горяинов с трудом отбил, и мяч выкатился за линию ворот на угловой. После розыгрыша углового последовала передача Лёпы в штрафную и Канкава, опередив Папу Гуйе, в прыжке, переправил мяч в ворота — 3:1.

До финального свистка оставалось немного времени, да и игроки были уставшие, чтобы соорудить что-то серьезное у ворот соперника. Счет матча можно считать закономерным.


ФОТОРЕПОРТАЖ С МЕСТА СОБЫТИЯ


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
28 мин

Все хорошо

03 : 03

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Спорт

Booking.com