Когда и кому в Украине пересчитают пенсии

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
С 1 июля 2018 года в Украине пересчитают пенсии.

Об этом сообщил Владислав Машкин, заместитель главы правления Пенсионного фонда Украины.

По словам замглавы правления Пенсионного фонда, с 1 июля в Украине изменится прожиточный минимум для тех, кто является нетрудоспособным. Это повлечет перерасчет пенсий.

« Это промежуточный пересчет, поскольку с 1 октября прошлого года пересчитали пенсии с учетом прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц, увеличенного на 79 гривен. Сегодня все минимальные пенсии просчитаны, исходя из величины 1452 гривны», - сказал Владислав Машкин.

Читайте также: На выплаты пенсий за июнь в Украине потратят миллиарды гривен

Перерасчет коснется тех, кто получает надбавки к пенсии, согласно Закону Украины «О донорстве крови и ее компонентов».

Пересчету также подлежат пенсии, рассчитанные исходя из показателя прожиточного минимума в 1373 гривны. Их получают люди, которые не имеют необходимого страхового стажа. Следовательно, их пенсия составит 1435 грн.

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

yura36,6
  • 23
  • 5
  • Ответить

Европа ближе на 2 евро . Шин на майдане спалили на большую сумму )))) Вот если бы можно было родителей всех министров и депутатов согнать в один закрытый городок , чтоб не смогли получать помощь от своих сынков хотя бы на пол года и платить им пенсию 1435 грн . Уверен что на проблемы стариков посмотрели бы с другой стороны .

Эйяфьядлайекюдль
  • 10
  • 7
  • Ответить

1435 тем, кто не имеет необходимого минимального страхового стажа. А это - на минуточку - до 2011 года 5 лет всего, а по настоящий 15 лет. В их числе и те, кто за жизнь не заплатил в пенсионный ни копья, но гуманное государство все равно им платит. Лучше бы эти деньги отдавали тем, у кого стаж 40+ от минимальной зарплаты. Они хоть что-то в ПФ отдавали, но регулярно.

Эйяфьядлайекюдль
  • 3
  • 0
  • Ответить

Они платили с тех мизерных начислений и работали, но пенсия у них одинаковая с тунеядцами. Вот где несправедливость. Вот не платили бы дармоедам, трудовые пенсии повыше стали бы.

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Украина