Криворожанин примет участие в международном рыцарском фестивале в Австрии

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

27-летний криворожский юрист примет участие в отборе бойцов для сборной Австрии по историческому бою. В австрийский город Дюрнкрут криворожанин отправился в составе сборной Украины по историческому фехтованию.

Исторический реконструкцией и фехтованием Андрей Вавилин занимается уже 10 лет. Ныне он является одним из старожилов движения исторической реконструкции в Кривом Роге, возглавляя клуб «Фламберг». Последний входит в межклубное объединение «Рота имени Святого Андрея», участники которого реконструируют р ыцарство Бургундии эпохи 15-го и смежных веков. Вавилин в роте «имени себя» отыгрывает пешего тяжеловооруженного жандарма конца 15 века.

Отметим, что криворожский юрист уже снискал себе славу на ристалищах и турнирных полях. Андрей является победителем и призером в нескольких региональных и всеукраинских турнирах по историческому фехтованию. Его доспех, стоимость которого зашкаливает (только не падайте!) за 4,5 тысячи евро, дважды признавался лучшим на 2 всеукраинских фестивалях по боевому фехтованию и исторической реконструкции. Помимо боевого опыта в Украине, криворожанин участвовал уже в ряде международных схватках со своими коллегами по ремеслу из России, Белоруссии, Польши, Канады, Австрии, Германии, Италии... Именно на одном из исторических фестивалей, недавно прошедших в Белоруссии, Андрей и познакомился с австрийскими реконструкторами.

- Не смотря на наличие идейных людей, боевое историческое фехтование в Западной Европе развито очень слабо, - рассказал «Первому Криворожскому» криворожский рыцарь-юрист. – Если немцы в массовых сражениях с бойцами из Восточной Европы, еще могут как-то держаться и не падать после первых ударов, то у австрийцев, увы, нордическая стойкость не прослеживалась. Движение исторической реконструкции в Австрии стало развиваться гораздо позже, чем в Украине, да и условия законодательства не способствуют отбору сильных бойцов. Спорт с высокой степенью травматичности в германоязычных странах поставлен вне закона, а потому я даже не знаю как организаторы турнира будут бороться с законодательными препонами. Возможно, некоторые наиболее массовые бои будут происходить в легком контакте, плюс с их участников будут взяты расписки об отсутствии претензий. Надеюсь на то, что так называемого пусси-лайта удастся избежать хотя бы в одиночных турнирах и боях 5*5. Сам же вариант с участием в международном европейском историческом фестивале возник благодаря одному из лидеров рыцарского движения Австрии, побывавшего на турнире в Белоруссии и пожелавшего отобрать из своих сограждан достойных бойцов, которые в будущем смогли бы составить костяк сборной на международных фестивалях. По факту мы поедем передавать свой боевой опыт австрийцам и параллельно обменяемся своими наработками в различных направлениях исторической реконструкции.

Фестиваль проходит при поддержке бургомистра и мэрии города Дюрнкрута. Его проведение приурочено к очередной годовщине одной из самых знаменательных битв в истории средневековой Центральной Европы. Во время фестиваля помимо массовых сражений (как постановочных, так и полноконтактных), будут представлены ремесла, кузница и другие элементы быта и культуры средневековой Европы.

Члены сборной Украины уже выехали на фестиваль, официальная часть которого пройдет 26-27 августа.

Битва у Дюрнкрута, также битва на Моравском поле — сражение, произошедшее 26 августа 1278 года между войсками чешской армии под руководством короля Оттокара II и армией Священной Римской империи (в союзе с венгерским королём Ласло IV). Имело решающее значение для истории Центральной Европы в последующих столетиях.

Битва произошла на Моравском поле в Нижней Австрии к северо-востоку от Вены. Поскольку поле битвы представляет собой ровный ландшафт без значительного присутствия леса и из-за того, что с обеих сторон в битве принимали участие около 55 тысяч человек, битва у Сухих Крут представляет собой одну из крупнейших битв Средневековья и отличный пример использования линейного порядка тяжёлой кавалерии и конных стрелков.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Старожил криворожского истфеха
  • 1
  • 1
  • Ответить

Давно я так не смеялся! это он сам о себе насочинял?)) Какие такие турниры он выигрывал, не смешите, он ездит только в доспе покрасоваться, участь австрийской сборной предрешена, с такими то специалистами))А в цене доспеха гривны с евро попутали, 6-7 тысяч гривен - потолок с разбегу)) Хороший реконструктор да, все остальное... Смотрим сюда и ломаем глаза пытаясь найти Вавилина
http://www.bеrа.сом.uа/tоp/first-еаguе/.
там кстати много отчетов по турнирам, но увы нигде товарища Вавилина нет...

Паха
  • 1
  • 1
  • Ответить

Да и не он один поехал, мой друг тоже поехал, правда живёт сейчас в Одессе.
И вообще фотки левые прицепили, короче новость как всегда на высоте.

Гость
  • 0
  • 0
  • Ответить

все хорошо, вот только не выиграл он ни одного всеукраинского турнира, да и в списках региональных победителей я его тоже не видел...

Гость
  • 1
  • 1
  • Ответить

Я был на турнире в июле на турбазе ЮГОКа, Вес снаряжения окло 50 кг. Андрей , желаю тебе только победы, привет Евгения от взрывпрома(Саша)!!!!

100500
  • 1
  • 3
  • Ответить

Я бы и тебе в лицо обосрался

Гость
  • 1
  • 1
  • Ответить

Не завидуй, в лицо бы ты обосрался так ему сказать.

100500
  • 1
  • 2
  • Ответить

Андрей Вазилин, удачи тебе!

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Культура